От: Denis
домашняя кухня, жаркое из копченой свинины с горохом, жаркое, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт жаркогоНа днях старый друг напросился на пиво. Все получилось спонтанно, и времени на готовку было не более часа, т. к. созвонились вечером по дороге с работы. Пришлось придумывать ужин прямо в магазине в процессе закупки. Все началось с гороха, который привлек меня своим красивым нежно - зеленым цветом, а все остальное сложилось само собой и пивной вечер в компании друга детства удался! Читайте, что получилось в итоге!
Горох промыть холодной водой, переложить в кастрюлю, добавить 6 стаканов воды, довести до кипения, снять пену и варить на среднем огне 40 минут. За 10 минут до готовности посолить.
Копченые свиные хрящи нарезать небольшими кусочками. Полоски бекона обжарить на раскаленной сковороде без масла до румяного состояния и откинуть на время. В эту же сковородку выложить хрящи в оставшийся от бекона жир, добавить половник отвара из кастрюли с горохом и тушить на среднем огне 30 минут.
Готовый горох выложить шумовкой в просторную емкость, добавить сливочное масло и измельченную зелень кориандра, немного поперчить. Тщательно перемешать и дать напитаться пару минут.
В это время быстренько делаем что-то похожее на гремолату (gremolata). Смешать руколу с измельченным перцем чили и лимонной цедрой, добавить пару капель оливкового масла и сока лимона, перемешать. Этим мы украсим наше мясо.
Можно собирать блюдо. На широкую тарелку выкладываем горох, сверху раскладываем поджаренный бекон, а на него наши тушенные копченые свиные хрящи. Сверху украшаем нашей гремолатой и подаем к столу с бокалом хорошего пива. Приятного аппетита!
Комментарии
Denis, это просто волшебный рецепт жаркого из копченой свинины с горохом!
спасибо!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с жарким из копченой свинины с горохом!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я жаркое из копченой свинины с горохом готовить...
Ох, какая вкуснятина!
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему maminyretsepty.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-iz-kopchenoi-svininy-po-branderburgski.
Ну вообще я не люблю жаркое из копченой свинины с горохом, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Это, реально, вкуснотища.
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт жаркого из копченой свинины с горохом разочаровал.
Никому не понравилось(
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
ОЧ вкусно получилось)
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Denis, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!