Рецепт жаркого из копченой свинины с горохом

Фото жаркого из копченой свинины с горохом.

Жаркое из копченой свинины с горохом

От: Denis

домашняя кухня, жаркое из копченой свинины с горохом, жаркое, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт жаркого

На днях старый друг напросился на пиво. Все получилось спонтанно, и времени на готовку было не более часа, т. к. созвонились вечером по дороге с работы. Пришлось придумывать ужин прямо в магазине в процессе закупки. Все началось с гороха, который привлек меня своим красивым нежно - зеленым цветом, а все остальное сложилось само собой и пивной вечер в компании друга детства удался! Читайте, что получилось в итоге!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 301 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим жаркое из копченой свинины с горохом

Состав:

  • бекон - 300 г
  • горох колотый - 350 г
  • кориандр - по вкусу
  • рукола - по вкусу
  • лимонная цедра - 1 шт.
  • специи - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу

Как приготовить

  1. Горох промыть холодной водой, переложить в кастрюлю, добавить 6 стаканов воды, довести до кипения, снять пену и варить на среднем огне 40 минут. За 10 минут до готовности посолить.

  2. Копченые свиные хрящи нарезать небольшими кусочками. Полоски бекона обжарить на раскаленной сковороде без масла до румяного состояния и откинуть на время. В эту же сковородку выложить хрящи в оставшийся от бекона жир, добавить половник отвара из кастрюли с горохом и тушить на среднем огне 30 минут.

    жаркое из копченой свинины с горохом
  3. Готовый горох выложить шумовкой в просторную емкость, добавить сливочное масло и измельченную зелень кориандра, немного поперчить. Тщательно перемешать и дать напитаться пару минут.

    жаркое из копченой свинины с горохом
  4. В это время быстренько делаем что-то похожее на гремолату (gremolata). Смешать руколу с измельченным перцем чили и лимонной цедрой, добавить пару капель оливкового масла и сока лимона, перемешать. Этим мы украсим наше мясо.

    жаркое из копченой свинины с горохом
  5. Можно собирать блюдо. На широкую тарелку выкладываем горох, сверху раскладываем поджаренный бекон, а на него наши тушенные копченые свиные хрящи. Сверху украшаем нашей гремолатой и подаем к столу с бокалом хорошего пива. Приятного аппетита!

    жаркое из копченой свинины с горохом

Комментарии

4.8 / 5
kupchenko_70
kupchenko_70

Denis, это просто волшебный рецепт жаркого из копченой свинины с горохом!
спасибо!

miteric2002
miteric2002

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

sadxofte
sadxofte

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

Надя Щукина
Надя Щукина

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с жарким из копченой свинины с горохом!

Алеся Трунова
Алеся Трунова

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я жаркое из копченой свинины с горохом готовить...

fedurina_85
fedurina_85

Ох, какая вкуснятина!

griboedova_93
griboedova_93

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему maminyretsepty.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-iz-kopchenoi-svininy-po-branderburgski.

lida
lida

Ну вообще я не люблю жаркое из копченой свинины с горохом, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

Даша Левкович
Даша Левкович

Это, реально, вкуснотища.

ressur
ressur

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт жаркого из копченой свинины с горохом разочаровал.
Никому не понравилось(

lizaveta88
lizaveta88

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

Лиза Титовец
Лиза Титовец

ОЧ вкусно получилось)

owhall
owhall

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

lena
lena

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

aringiof1972
aringiof1972

Denis, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

inga
inga

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

Анька Малько
Анька Малько

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!