От: tediero
домашняя кухня, жаркое с нудлями, жаркое, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт жаркогоРешила я приготовить вкусное, простое и, в то же время с какой-то изюминкой, блюдо. И выбор мой пал на блюдо украинской кухни - нудли. Итак, что же такое нудли? Это паровые булочки на пресном тесте из кефира, имеют воздушную текстуру и чесночный вкус. Готовятся в дополнение к мясному жаркое. Мясо можно использовать любое на ваш вкус. Блюдо получается сытное и ароматное!
Мелко режем лук.
Режем морковь небольшими кубиками или трем на крупной терке.
В кастрюлю с толстым дном или жаровню наливаем 1 ст. л. растительного масла и нагреваем. Добавляем лук и пассеруем в течение 1-2 минуты. Я добавила немного воды, чтобы лук тушился. Если вы любите, чтобы овощи были жаренные, тогда воду не добавляйте.
Затем добавляем морковь и продолжаем тушить еще 5 минут.
Тем временем режем мясо на кусочки средней величины.
В кастрюлю выкладываем мясо, перемешиваем и тушим при закрытой крышке 20-25 минут.
Пока мясо тушится, режем картофель средними кубиками. Очень мелко резать не нужно, потому что картофель итак разварится.
Добавляем в кастрюлю картофель и перемешиваем. Продолжаем тушить еще 15-20 минут при закрытой крышке.
Пока жаркое готовится приступим к приготовлению нудлей. Для этого в миску наливаем кефир, добавляем соль и соду. Все перемешиваем. Сода вступит в реакцию с кефиром и масса начнет пузыриться и увеличится в объеме.
Постепенно вводим муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться тугое и эластичное. Тесто необходимо оставить в покое на 10 минут.
Возвращаемся к жаркое. Помидор режем на небольшие кубики и добавляем в кастрюлю. Все перемешиваем. На этом этапе уже можно посолить, поперчить и добавить возможно другие специи по вашему вкусу и все еще раз перемешать.
Добавляем порезанную зелень.
Когда тесто отдохнуло, раскатываем его в тонкий пласт, смазываем растительным маслом. Чеснок измельчаем, укроп мелко нарезаем. На тесто выкладываем чеснок и зелень, распределяя по всей поверхности.
Скручиваем тесто в рулет и нарезаем на кусочки шириной 1-1,5 см.
Укладываем нудли поверх жаркого, можно их как бы немного утопить в жидкости. Накрываем крышкой и доводим до готовности в течение 15 минут. Затем выключаем наше блюдо и даем ему настояться в течение 10 минут.
Вкусное и ароматное блюдо готово! Приглашайте своих родных к столу. Приятного аппетита!
Комментарии
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам tediero!!!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Посмотрите также на жаркое под сыром. Может заинтересует.
Tediero, это просто волшебный рецепт жаркого с нудлями!
спасибо!
Сейчас пойду готовить)))
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!