Рецепт жаркого с нудлями

Фото жаркого с нудлями.

Жаркое с нудлями

От: tediero

домашняя кухня, жаркое с нудлями, жаркое, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт жаркого

Решила я приготовить вкусное, простое и, в то же время с какой-то изюминкой, блюдо. И выбор мой пал на блюдо украинской кухни - нудли. Итак, что же такое нудли? Это паровые булочки на пресном тесте из кефира, имеют воздушную текстуру и чесночный вкус. Готовятся в дополнение к мясному жаркое. Мясо можно использовать любое на ваш вкус. Блюдо получается сытное и ароматное!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 589 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим жаркое с нудлями

Состав:

Для нудлей

  • Кефир - 130 мл
  • Мука пшеничная - 200 г
  • Сода - 1/4 ч.л.
  • Соль - 1/3ч.л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Укроп - 1 пучок
  • Масло растительное - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Мелко режем лук.

  2. Режем морковь небольшими кубиками или трем на крупной терке.

    жаркое с нудлями
  3. В кастрюлю с толстым дном или жаровню наливаем 1 ст. л. растительного масла и нагреваем. Добавляем лук и пассеруем в течение 1-2 минуты. Я добавила немного воды, чтобы лук тушился. Если вы любите, чтобы овощи были жаренные, тогда воду не добавляйте.

    жаркое с нудлями
  4. Затем добавляем морковь и продолжаем тушить еще 5 минут.

    жаркое с нудлями
  5. Тем временем режем мясо на кусочки средней величины.

    жаркое с нудлями
  6. В кастрюлю выкладываем мясо, перемешиваем и тушим при закрытой крышке 20-25 минут.

    жаркое с нудлями
  7. Пока мясо тушится, режем картофель средними кубиками. Очень мелко резать не нужно, потому что картофель итак разварится.

    жаркое с нудлями
  8. Добавляем в кастрюлю картофель и перемешиваем. Продолжаем тушить еще 15-20 минут при закрытой крышке.

    жаркое с нудлями
  9. Пока жаркое готовится приступим к приготовлению нудлей. Для этого в миску наливаем кефир, добавляем соль и соду. Все перемешиваем. Сода вступит в реакцию с кефиром и масса начнет пузыриться и увеличится в объеме.

    жаркое с нудлями
  10. Постепенно вводим муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться тугое и эластичное. Тесто необходимо оставить в покое на 10 минут.

    жаркое с нудлями
  11. Возвращаемся к жаркое. Помидор режем на небольшие кубики и добавляем в кастрюлю. Все перемешиваем. На этом этапе уже можно посолить, поперчить и добавить возможно другие специи по вашему вкусу и все еще раз перемешать.

    жаркое с нудлями
  12. Добавляем порезанную зелень.

    жаркое с нудлями
  13. Когда тесто отдохнуло, раскатываем его в тонкий пласт, смазываем растительным маслом. Чеснок измельчаем, укроп мелко нарезаем. На тесто выкладываем чеснок и зелень, распределяя по всей поверхности.

    жаркое с нудлями
  14. Скручиваем тесто в рулет и нарезаем на кусочки шириной 1-1,5 см.

    жаркое с нудлями
  15. Укладываем нудли поверх жаркого, можно их как бы немного утопить в жидкости. Накрываем крышкой и доводим до готовности в течение 15 минут. Затем выключаем наше блюдо и даем ему настояться в течение 10 минут.

    жаркое с нудлями
  16. Вкусное и ароматное блюдо готово! Приглашайте своих родных к столу. Приятного аппетита!

    жаркое с нудлями

Комментарии

3.7 / 5
Филянова Рита
Филянова Рита

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

khyevok_81
khyevok_81

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам tediero!!!

stepucheva_74
stepucheva_74

У меня получилось прям как на фотографии:)

pertenean1980
pertenean1980

Посмотрите также на жаркое под сыром. Может заинтересует.

lanka97
lanka97

Tediero, это просто волшебный рецепт жаркого с нудлями!
спасибо!

alyakimova_85
alyakimova_85

Сейчас пойду готовить)))

anendi1999
anendi1999

Интересный рецепт, надо будет испробовать

kira72
kira72

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!