От: abelousov
домашняя кухня, жаркое из свинины, фаршированное яблоками и клюквой, жаркое, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт жаркогоОчень вкусное сочетание мяса и яблочной начинки, гармоничный вкус кисло-сладко-пряного соуса. Праздничное блюдо! Можно использовать вяленую клюкву вместо замороженной.
Простой рецепт жаркого Рецепт домашней кухни
Понадобится кусок свиной корейки весом 1200-1500г.
Разрезать кусок: разделить на три пласта, один из которых режется сверху, не дорезая до конца, затем второй пласт режется с середины, тоже не дорезая до конца. Получается будто брошюра, раскрывающаяся сначала влево, затем вправо. Раскрыть "брошюру" и отбить молотком. Затем отбить обратной стороной поварского ножа с толстым лезвием.
Приготовить начинку. Ингредиенты для начинки положить в сотейник с толстым дном и поставить до закипания на среднем огне, затем уменьшить огонь, протушить на небольшом огне минут 20.
Массу остудить, разделить на три составляющие: жидкость отдельно, клюква отдельно и все остальное.
Яблочную массу измельчить с помощью блендера, но не до состояния детского пюре, односекундными импульсами полминуты. Клюкву положить обратно к яблочной массе.
Яблочную жидкость вернуть в сотейник и уварить на сильном огне вполовину, примерно 5 минут. Это глазурь и соус для жаркого.
Подготовленный пласт свинины посолить, поперчить, выложить начинку, не выкладывая до края на 3 см.
Свернуть плотно мясо в рулет, обвязать кулинарным шпагатом. Посолить, поперчить.
Положить рулет в форму, застеленную фольгой. Выпекать при 190 С примерно 40 минут.
Достать жаркое, смазать оставленной яблочной глазурью.
Выпекать еще 20 минут. Убрать из духовки. Завернуть в фольгу, чтобы мясо отдохнуло и пропиталось соками, примерно на 10 минут. Снять с мяса кулинарный шпагат.
Рулет нарезать на порционные кусочки, полить яблочным соусом-глазурью. Праздничное блюдо, которое очень украсит ваш новогодний стол! Приятного аппетита.
Комментарии
Отличный рецепт! Спасибо, abelousov. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Abelousov — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Какой замечательный рецепт жаркого из свинины, фаршированное яблоками и клюквой - яркий, красочный и аппетитный!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт жаркого из копченой свинины по-брандербургски maminyretsepty.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-iz-kopchenoi-svininy-po-branderburgski.
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Ой, соскучилась что-то по жаркому из свинины, фаршированное яблоками и клюквой.
Приготовлю завтра)