От: nyuta
европейская кухня, свиное жаркое с каштанами, жаркое, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт жаркогоПростой рецепт жаркого Рецепт европейской кухни
На каждом каштане с его тупой стороны сделать крестообразный надрез и бросить на десять минут в кипящую воду. Вытащить и очистить от шкурки.
Разрезать вырезку как бы по спирали так, чтобы получился ровный пласт высотой 2 см. Чуть отбить молотком и разложить на пекарской бумаге.
Шпинат бросить в кипящую воду на полминуты, вытащить шумовкой и отжать или дать стечь лишней воде. Бросить его в блендер вместе с рикоттой, хлебным мякишем, щепоткой соли и 100 гамм разломанных каштанов. Превратить все это в более-менее однородную массу.
Выложить получившуюся начинку на мясной пласт, разровнять, скатать в рулет и связать его кулинарной нитью.
Очистить лук, нарезать полукольцами и поджарить на дне кастрюли в масле, добавив лаврушку. Затем вытащить лук и в той же кастрюле обжарить до легкой корочки мясо. Вернуть на место лук, влить вино. Когда оно выпарится посолить и добавить пару половников кипятка или бульона. Закрыть крышкой и готовить на медленном огне 40 минут. Затем добавить остальные каштаны и сливки и тушить при температуре, близкой к кипению, еще 10 минут.
Комментарии
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт свиного жаркого с каштанами меня выручил!
А реально это кто-нибудь готовил?
Попробую это блюдо. Спасибо!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Какая у Вас Фантазия!!!
Несу свеженькое! Рецепт жаркого по-рабакезски, обязательно к ознакомлению).
Теперь это мой любимый свиное жаркое с каштанами.
Сижу сейчас, доедаю свиное жаркое с каштанами.
Очень вкусно, мне понравилось.
Все понятно и наглядно в рецепте свиного жаркого с каштанами.
Готовить с nyuta одно удовольствие!
Nyuta, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Делаю свиное жаркое с каштанами который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Nyuta, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Это было превосходно...
чуть свиное жаркое с каштанами вместе с пальцами не слопала)
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант свиного жаркого с каштанами ещё не пробовала:D
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…