Рецепт свиного жаркого с каштанами

Фото свиного жаркого с каштанами.

Свиное жаркое с каштанами

От: nyuta

европейская кухня, свиное жаркое с каштанами, жаркое, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт жаркого
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 724 ккал
  • Кухня: Европейская

Похожие рецепты

Готовим свиное жаркое с каштанами

Состав:

  • Шпинат 200 г
  • Свиная вырезка 1 кг
  • Лук 2 головки
  • Белый хлебный мякиш 40 г
  • Сыр рикотта 140 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Каштаны 350 г
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Сливки 4 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Белое вино 100 мл

Как приготовить

  1. На каждом каштане с его тупой стороны сделать крестообразный надрез и бросить на десять минут в кипящую воду. Вытащить и очистить от шкурки.

  2. Разрезать вырезку как бы по спирали так, чтобы получился ровный пласт высотой 2 см. Чуть отбить молотком и разложить на пекарской бумаге.

  3. Шпинат бросить в кипящую воду на полминуты, вытащить шумовкой и отжать или дать стечь лишней воде. Бросить его в блендер вместе с рикоттой, хлебным мякишем, щепоткой соли и 100 гамм разломанных каштанов. Превратить все это в более-менее однородную массу.

  4. Выложить получившуюся начинку на мясной пласт, разровнять, скатать в рулет и связать его кулинарной нитью.

  5. Очистить лук, нарезать полукольцами и поджарить на дне кастрюли в масле, добавив лаврушку. Затем вытащить лук и в той же кастрюле обжарить до легкой корочки мясо. Вернуть на место лук, влить вино. Когда оно выпарится посолить и добавить пару половников кипятка или бульона. Закрыть крышкой и готовить на медленном огне 40 минут. Затем добавить остальные каштаны и сливки и тушить при температуре, близкой к кипению, еще 10 минут.

Комментарии

4.2 / 5
koulida1990
koulida1990

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт свиного жаркого с каштанами меня выручил!

alisa88
alisa88

А реально это кто-нибудь готовил?

Виктория Гирнинг
Виктория Гирнинг

Попробую это блюдо. Спасибо!

lidiya75
lidiya75

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

rasta1975
rasta1975

Какая у Вас Фантазия!!!

ushuto
ushuto

Несу свеженькое! Рецепт жаркого по-рабакезски, обязательно к ознакомлению).

katarina81
katarina81

Теперь это мой любимый свиное жаркое с каштанами.

krapivnaya_75
krapivnaya_75

Сижу сейчас, доедаю свиное жаркое с каштанами.
Очень вкусно, мне понравилось.

lida
lida

Все понятно и наглядно в рецепте свиного жаркого с каштанами.
Готовить с nyuta одно удовольствие!

oficera
oficera

Nyuta, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

dorogina_89
dorogina_89

Делаю свиное жаркое с каштанами который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

toma
toma

Nyuta, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

ivashuta_79
ivashuta_79

Это было превосходно...
чуть свиное жаркое с каштанами вместе с пальцами не слопала)

galakhova_87
galakhova_87

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

imistom
imistom

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант свиного жаркого с каштанами ещё не пробовала:D

Ася Таран
Ася Таран

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…