От: Катя
русская кухня, вареники старосветские с картофелем и мясом, вареники, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт варениковПростой рецепт вареников Рецепт русской кухни
Приготовьте стакан с ледяной водой (поставьте на 30 минут в морозильник).
Насыпьте муку в тарелку, сделайте в ней небольшое углубление и положите туда граммов 50 размягченного сливочного масла и два сырых яйца.
Посолите по вкусу.
Возьмите в левую руку стакан с ледяной водой, из него тонкой струей лейте воду в ту же ямочку, куда положили масло и яйца. А правой рукой помешиваете тесто, чтобы оно постепенно густело, становилось круче и круче.
Когда вся вода смешалась с мукой, маслом, яйцами и солью, насыпьте на стол немного муки, и все содержимое тарелки выложите на стол.
Продолжайте месить тесто на столе. Это тесто не должно быть тугим. Такое тесто легко раскатывается и не рвется. Когда тесто готово, ему нужно обязательно дать отдохнуть в посуде, накрытой полотенцем.
Времени, которое уйдет на начинку, будет достаточно для отдыха.
Для начинки мелко нарезать лук (я натираю теркой Бернера). Обжарить его в растительном масле до розового цвета, обязательно присыпать щепотью сахара для хорошей карамелизации. Посолить и поперчить.
Отварить картофель и помять его толкушкой, добавляя треть от всего пожаренного лук с жиром, снова посолить и поперчить.
Отваренную куриную грудку измельчить в комбайне (см. быстрый бульон рецепт ниже), в измельченное мясо добавить треть обжаренного лука.
Тесто для вареников разделить на 4 части. Каждую раскатать тонко (это тесто прекрасно раскатывается и не рвется) и стаканом вырезать кружки. Положить максимально много начинки и защипать.
Мясные вареники защипывать кружечками, а с картошкой обычно, отварить в кипящей посоленной воде до всплытия (чуть подковырнуть ложкой).
Последнюю треть лука оставить для подливки: в лук добавить сметану, соль, перец и мускатный орех.
Вареники переложить в глечик (керамический горшочек), залить соусом и перетрясти под крышкой для равномерного распределения подливы.
У меня из этого количества получилось 40 вареников и из остатков лапша для бульона. Это тесто так же прекрасно подходит для пельменей и мантов.
Комментарии
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Вчера приготовила вареники старосветские с картофелем и мясом!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Делаю вареники старосветские с картофелем и мясом который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Кто-нибудь готовил вареники с мясом на заварном тесте по этому рецепту? понравилось?
Катя, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт вареников старосветских с картофелем и мясом!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Делала вареники старосветские с картофелем и мясом на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Только что доела вареники старосветские с картофелем и мясом!!! очень вкусно!!!
Vkysno, spasibo.
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Катя, ваш рецепт вареников старосветских с картофелем и мясом самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Катя, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
вареники старосветские с картофелем и мясом — вкуснятина!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Спасибо большое!!!
очень понравилось вареники старосветские с картофелем и мясом,легко и просто.
Искренне спасибо, Катя.
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Хороший рецепт. Спасибо
Как же хочется вареников старосветских с картофелем и мясом!!!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит вареники старосветские с картофелем и мясом.