От: Томара Галенза
домашняя кухня, вареники с мясом на заварном тесте, вареники, Простой рецепт, пять порций
Рецепт варениковВареники могут отличаться не только начинкой (картофельной, овощной и мясной), но и тестом. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить вареники с мясом на заварном тесте: сытные, ароматные, сочные.
Простой рецепт вареников Рецепты на ужин
Воду смешайте с солью и доведите до кипения. Просеянную муку смешайте с растительным маслом, добавьте по одному половнику кипяток, каждый раз хорошо размешивая тесто лопаткой.
2. Переложите получившееся тесто на стол, замесите его, после этого вымесите тесто в течение 5-7 минут. Сформируйте из теста шар, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30-60 минут.
3. Выньте тесто из холодильника, слегка подмесите на столе и раскатайте в пласт толщиной 5-7 мм. Вырежьте из теста круги диаметром 8-10 см.
4. Приготовьте начинку: в кастрюлю отправьте свиную лопатку, посолите и добавьте лавровый лист со смесью перцев. Варите на небольшом огне до готовности, после чего слегка остудите мясо и пропустите его через мясорубку (воду из кастрюли не выливайте).
5. Небольшими кубиками нарежьте лук, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Отложите одну столовую ложку зажарки. Смешайте зажаренный лук с фаршем, добавьте перец и соль по вкусу.
6. Выложите начинку на заготовленные круги теста, сформируйте вареники, защипнув края теста полумесяцем. Слегка согните вареники и выложите на присыпанную мукой доску.
7. Воду, в которой варилось мясо, слегка досолите. На среднем огне варите вареники: дайте воде закипеть, после чего уменьшите огонь и варите в течение 8-10 минут.
8. Выложите вареники шумовкой в мисочку и смешайте с отложенной зажаркой. Подавайте горячие вареники со сметаной и рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Варениками можно порадовать как своих близких во время будничного обеда, так и гостей во время праздника. Рецептов этого блюда много: разные сочетания теста и начинки дают совершенно новые вкусы, поэтому советуем вам попробовать как можно больше. Здесь заварное тесто и начинка из свиной лопатки, так что это, пожалуй, один из самых сытных видов вареников. Подавать их можно с зажаркой и сметаной, так вкуснее всего!
Комментарии
Томара, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Это, реально, вкуснотища.
Вот сейчас по Вашему рецепту, Томара, делаю это чудо чудное;)
Спасибо огромное за рецепт вареников с мясом на заварном тесте!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Томара, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт вареников с творогом на заварном тесте, зашла к вам на страницу - теперь ещё и вареников с мясом на заварном тесте придется готовить, у вас все так аппетитно.
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Да вареники с мясом на заварном тесте…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать вареники с мясом на заварном тесте постоянно.
Вкусно)) меня захвалили
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на вареники с мясом на заварном тесте, если бы не доверяла рецептам Томара на все 100%.
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Когда в первый раз попробовала вареники с мясом на заварном тесте, мне не понравилось.
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!