От: Шамсутдинова Анастасия
домашняя кухня, вареники с квашенной капустой, вареники, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт варениковВареники с квашенной капустой готовятся на основе заварного теста. Начинка для них может быть любая по вашему вкусу: картофельное пюре, картошка с печенью, картофель с грибами и любая сладкая.
Если вы еще не пробовали вареники с квашенной капустой, вы многое потеряли. Очень советую приготовить их по этому рецепту. Количество квашенной капусты определяйте по количеству теста.
2. Нарежьте капусту, чтобы ее удобнее было потом кушать.
3. А тем временем обжарьте мелко нашинкованный репчатый лук (1шт.). Когда лук станет золотистым, к нему можно отправлять капусту.
4. Жарьте 2 минуты при постоянном помешивании, а затем добавьте томатную пасту и жарьте еще минуту. Добавьте 100мл воды, накройте крышкой и убавьте огонь. Потомите "начинку" до тех пор, пока не выпарится влага. Начинка не должна быть слишком сухой.
5. Теперь нужно замесить тесто: нагрейте воду до температуры 65-70 градусов, добавьте соль и муку. Быстро замесите эластичное тесто. Оставьте его на 20 минут, но обязательно накройте, чтобы тесто не обветрилось.
6. Лепить вареники можно так, как вам удобнее. Я делаю это без специальных приспособлений, вручную. Разделяю тесто на "колбаски", после чего нарезаю из них небольшие части.
7. Раскатываю каждую часть и выкладываю в середину начинку. Затем скрепляю привычным способом, красиво формируя края.
8. Пока лепятся вареники поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения воду. Подсолите немного ее и отправьте туда вареники. Тем временем нужно еще поджарить лук.
9. Я это делаю на растительном "пахучем" масле. Таким лучком я всегда поливаю готовые вареники, вкус просто изумительный.
10. Вот такими красивыми вареники получаются в готовом виде!
Вареники можно готовить с разными начинками. В данном случае это обжаренная с луком и томатом квашеная капуста. Такой вариант вареников получается очень необычным, а вкусовые качества побалуют даже гурманов. Квашеную капусту обязательно нужно обжарить с луком и томатной пастой. Тесто я готовлю на горячей воде (почти кипяток). Мне такой вариант теста тоже очень нравится, готовые вареники хорошо варятся, тесто не разлазится и получается очень эластичным (что хорошо для лепки) .
Комментарии
Вареники с квашенной капустой — просто СУПЕР!!!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Шамсутдинова, рецептам.
Спасибо! Клевенько!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Шамсутдинова!!!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Рецепт вареников я уже пробовала, теперь еще приготовим вареники с квашенной капустой.
Vkysno, spasibo.
Муж не любит вареники с квашенной капустой, а тут увидев это чудо попросил положить ему вареники с квашенной капустой!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
А я сделала вареники с квашенной капустой, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Сижу сейчас, доедаю вареники с квашенной капустой.
Очень вкусно, мне понравилось.
Делала вареники с квашенной капустой один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Шамсутдинова, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.