Рецепт вареников с квашеной капустой

Фото вареников с квашеной капустой.

Вареники с квашеной капустой

От: eserof

домашняя кухня, вареники с квашеной капустой, вареники, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт вареников

Сегодня готовила вкуснейшее блюдо - вареники с квашеной капустой. В моей семье вареники любят все, с любыми начинками, но с квашеной капустой - любимейшие! Подать такие вареники можно и на завтрак, и на обед, и на ужин, с жаренным луком и сметаной. Тесто я готовила в хлебопечке.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 514 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На завтрак, На ужин, Для хлебопечки

Готовим вареники с квашеной капустой

Состав:

  • Тесто:
  • Вода теплая 200 мл
  • Мука (стак. к хлебопечке) 2-2,5 стак.
  • Масло растительное 1 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Начинка:
  • Капуста квашеная 250 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Паста томатная 1-2 ч.л.
  • Сахар 2 ч.л.
  • Перец черный свежемолотый, соль (по вкусу)
  • Масло растительное 2-3 ст.л.

Как приготовить

  1. В ведерко хлебопечки влить теплую воду, добавить растительное масло. Всыпать просеянную муку, добавить соль.

  2. Выставить режим "Тесто", но нужно следить за ним, так как мука бывает разной. Если тесто слишком жидкое

    вареники с квашеной капустой
  3. По окончании замешивания, тесто извлечь из ведерка, немного вымесить руками, поместить в целлофановый пакет и поместить в холодильник на 1 час.

    вареники с квашеной капустой
  4. Тем временем квашеную капусту поместить на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарить 5-7 минут, после чего добавить порезанный мелко репчатый лук.

    вареники с квашеной капустой
  5. Перемешать и обжаривать капусту с луком в течение 5-7 минут. Далее добавить томатную пасту, соль, сахар и черный перец. Перемешать, влить немного воды. Снова перемешать и тушить капусту 10-15 минут, пока она не станет мягковатой.

    вареники с квашеной капустой
  6. Капусту остудить.

    вареники с квашеной капустой
  7. Тесто разделить на небольшие кусочки, скалкой раскатать в тонкие лепешки. На середину лепешек поместить по 1-2 ч. л. подготовленной квашеной капусты.

    вареники с квашеной капустой
  8. Слепить вареники обычным способом. Варить вареники в подсоленной кипящей воде 7-8 минут, до всплытия вареников на поверхность.

    вареники с квашеной капустой
  9. Подать очень вкусные вареники с квашеной капустой с жаренным репчатым луком и сметаной. Приятного аппетита!

    вареники с квашеной капустой

Комментарии

4.8 / 5
uldoo
uldoo

Вот это ДААААА!!!

Диана Степучева
Диана Степучева

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

valya
valya

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю вареники с квашеной капустой)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

ursem
ursem

Очень простой рецепт вареников с квашеной капустой, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть вареников с квашеной капустой из магазина.;)
Спасибо Вам, eserof, за рецепты.

antonina
antonina

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

Марунич Лиля
Марунич Лиля

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

esedastar
esedastar

Вот ещё нашла вареники.