От: lukashova_80
европейская кухня, вареники с жареными грибами, вареники, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт варениковВареники это несомненная изюминка украинской кухни. Вариантов начинки существует немало, но все они действительно потрясающие. Хотите научиться делать идеальные варенички? Запоминайте рецепт!
Простой рецепт вареников Рецепты на ужин Легкие рецепты Рецепт европейской кухни
Первым делом займемся тестом. В кастрюльке соедините молоко и растительное масло. Добавьте немного соли и поставьте на огонь.
2. Постоянно помешивайте, пока не закипит.
3. Снимите с огня и всыпьте немного муки.
4. Тщательно перемешайте и постепенно добавляйте остальную муку.
5. После переложите тесто на стол, присыпанный мукой, и вымешивайте тесто руками не менее 7-10 минут, чтобы оно было мягким.
6. Когда тесто будет готово, оставьте его "отдыхать", накрыв полотенцем или пищевой пленкой.
7. Параллельно с тестом поставьте вариться картофель.
8. Остудите его немного, очистите и выложите в мисочку.
9. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте до легкого золотистого цвета измельченный лук.
10. Выложите к луку нарезанные грибочки. На среднем огне, помешивая, жарьте до готовности. Не забудьте посолить и поперчить.
11. Пока жарятся грибы, разомните картофель в пюре.
12. Выложите грибы с луком.
13. Тщательно перемешайте. По вкусу можно добавить еще соли или перца. Все, начинка готова.
14. На рабочем столе раскатайте небольшой кусочек теста тонким пластом. Вырежьте кружочки.
15. В центр поместите начинку.
16. И аккуратно залепите края.
17. Вот такие аппетитные и вкусные варенички получаются. Чтобы заморозить, выложите их на присыпанную мукой тарелку или разнос.
18. Варите вареники в подсоленной воде.
19. Для только что слепленных вареников достаточно 5 минут после закипания. Подавать к столу их можно со сливочным маслом, жареным луком или сметаной, например. Приятного аппетита!
Несмотря на то, что процесс занимает немало времени, он совсем несложный. Я покажу, как приготовить вареники с жареными грибами и картофелем. Эта классическая начинка, с которой очень удобно работать. С пошаговыми фотографиями каждого процесса вы смело можете приступать, даже если никогда до этого не лепили их самостоятельно. Я рекомендую сразу делать побольше, чтобы заморозить варенички впрок. Тогда у вас всегда будет заготовка для обеда или ужина на скорую руку.
Комментарии
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Lukashova_80, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Lukashova_80! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Я еще не готовила maminyretsepty.ru/goryachee/vareniki/vareniki. Вкуснятина необычная.
Приготовила вареники с жареными грибами!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Вот сейчас по Вашему рецепту, lukashova_80, делаю это чудо чудное;)
Как красиво!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Сделала вареники с жареными грибами, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Нямка нямнямка…
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!