От: lorer
домашняя кухня, тефтели в молочном соусе, тефтели, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт тефтелейБыстрые простые тефтельки с молочной подливкой! Готовь - и влюбишься!
Этот рецепт невозможно не любить! Тефтели понравятся и детям, и взрослым.
Замочите батон в воде (или в молоке). Лук и чеснок очистите. Пропустите через мясорубку или измельчите при помощи блендера лук, чеснок и слегка отжатый от воды батон.
Добавьте к фаршу луково-хлебную пасту, соль и любимые ваши специи. Хорошо перемешайте фарш.
На сковороде разогрейте два вида масла, добавьте муку и слегка поджарьте ее. Влейте молоко, перемешайте до полной однородности.
Нарежьте плавленый сырок кубиками (если у вас сыр в ванночке, типа янтаря, то его тоже можно использовать). Добавьте сыр к молочной массе в сковороде, перемешайте. Сюда же добавьте специи и соль. Тушите минут 10 под крышкой.
Сформируйте небольшие фрикадельки из фарша, выложите их ровным слоем в соус, добавьте лавровый лист. Готовьте под крышкой 10-15 минут.
Тефтели в молочном соусе получаются нежными, сочными и ароматными.
Приятного!
Комментарии
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Спасибо за угощение, буду пробовать
А у меня тефтели в молочном соусе прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
lorer, спасибо за рецептик!!!
Попробуйте тефтельки в молочном соусе нежность, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Приготовила.
Едим.
Но от тефтелей в молочном соусе я ожидала бО'льшего!!!