Рецепт тефтелей в грибном соусе

Фото тефтелей в грибном соусе.

Тефтели в грибном соусе

От: Шура Майя

домашняя кухня, тефтели в грибном соусе, тефтели, Простой рецепт, одна порция

Рецепт тефтелей

Еще один шикарный рецепт мясных тефтелей с подливкой из сметаны, томатной пасты и шампиньонов, тушеных на сковороде.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 199 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим тефтели в грибном соусе

Состав:

  • Фарш индюшиный - 500 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Батон белый - 100 г
  • Шампиньоны - 200 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Смесь итальянских трав - 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло - 30 мл

Как приготовить

  1. Тефтели из индейки по определению не могут быть невкусными, а в грибном соусе они еще лучше. Блюдо простое в исполнение и диетическое. Особое место в этих тефтелях заслуживает грибная подлива со сметаной и помидорами.

  2. Для приготовления тефтелей в грибном соусе я использовала следующие продукты: фарш из индейки, морковь, репчатый лук, белый хлеб, сметану, грибы (шампиньоны). помидоры, соль и пряности.

  3. Возьмем готовый фарш из индейки, можно также приготовить его самостоятельно из филе грудки и ли бедра. К фаршу добавим порубленный репчатый лук и мякоть хлеба.

    тефтели в грибном соусе
  4. Взбиваем ингредиенты для фарша блендером. Добавляем в фарш для тефтелей измельченный чеснок, соль и перец. Перемешиваем.

    тефтели в грибном соусе
  5. Теперь приготовим грибной соус для тефтелей. Морковь и лук почистим. Морковь необходимо натереть на терке, а лук мелко порубить. Обжариваем лук с морковью на рафинированном растительном масле.

    тефтели в грибном соусе
  6. Грибы шампиньоны, вымыть, очистить и порезать. Добавить в обжарку к луку и моркови.

    тефтели в грибном соусе
  7. Грибы с овощами тушим на небольшом огне 10-15 минут, затем добавляем томатную пасту и сметану. Вместо томатной пасты можно также использовать свежие томаты.

    тефтели в грибном соусе
  8. Солим по вкусу, кладем смесь сухих трав (у меня итальянские), добавляем 250 мл воды и перемешиваем все ингредиенты.

    тефтели в грибном соусе
  9. Из фарша формируем небольшие тефтели и кладем на сковороду в соус.

    тефтели в грибном соусе
  10. Варим под крышкой на среднем огне 20-25 минут.

    тефтели в грибном соусе
  11. Готовые тефтели посыпаем зеленью.

    тефтели в грибном соусе
  12. Тефтели в грибном соусе готовы. Подаем на обед или ужин.

    тефтели в грибном соусе
  13. Вкусно с любым гарниром.

    тефтели в грибном соусе

Видео

Комментарии

4.4 / 5
Алена Черняева
Алена Черняева

Шура, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

olesya
olesya

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

nepogodina_87
nepogodina_87

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

katya
katya

Еще ни разу не готовила куриные тефтели в грибном соусе, но уверена на 200%, что будет великолепно.

marianna99
marianna99

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю тефтели в грибном соусе)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

anyusha
anyusha

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить тефтели в грибном соусе…
Все, начну прямо сегодня!!!

ownown
ownown

Рецепт тефтелей в грибном соусе суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

enenof
enenof

Шура, спасибо вам огромное!!!
тефтели в грибном соусе супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

sasis
sasis

Спасибочки :)

dasha95
dasha95

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!