От: arivederchy
домашняя кухня, тефтели из индейки с рисом, тефтели, Простой рецепт, пять порций
Рецепт тефтелейТефтели из индейки с рисом - легкое и полезное блюдо. Такие тефтели придутся по вкусу привередливым детям, голодным мужчинам и женщинам, которые следят за своим здоровьем.
Полезные свойства индейки
Индейка - полноценный источник белка, который почти полностью усваивается организмом. В индейке содержится большое количество микроэлементов и витаминов. А еще в ней мало холестерина. Жирность мяса зависит от той части, которую вы выберете. Ножки и бедра традиционно жирнее грудки. Вы можете приготовить фарш сами или купить готовый.
Польза бурого риса
В рецепте используется бурый рис, но вы можете заменить его любым сортом на ваш вкус. Бурый рис - этот тот же белый рис, но прошедший меньшую обработку, поэтому в нем содержится больше клетчатки. Клетчатка продлевает чувство сытости и помогает работе кишечника.
Бурый рис - полезная альтернатива обычному, но он все еще редко используется. Чтобы такой рис принес не только пользу, но и украсил ваши блюда, его надо научиться готовить. Обычно такой рис готовится дольше белого: изучите инструкцию по варке на упаковке. Сократить время приготовления можно, если замочить рис на несколько часов или на ночь.
Как подать тефтели с рисом на стол
Тефтели с рисом - прекрасное блюдо, которое в своем составе уже имеет и мясо, и гарнир. Вы можете отварить больше риса и использовать его в качестве дополнительного гарнира. А можете добавить легкий салат из капусты с зеленью при подаче тефтелей на стол.
Также отмечу о самых подходящих соусах к тефтелям, это, пожалуй, томатный и сливочный.
Простой рецепт тефтелей Рецепты на ужин
Очищаем лук от шелухи, промываем и нарезааем его на четыре части. Рис засыпаем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до полуготовности. Ориентируйтесь на время, указанное на упаковке, сократив его в 2 раза.
Лук необходимо нарезать очень мелко, чтобы тефтели получились сочными и нежными. Можно нарезать вручную или использовать блендер.
Смешиваем мясной фарш с луком и отваренным рисом. Добавляем соль и специи по вкусу.
Мелко нарезаем чеснок и петрушку. Добавляем к фаршу с рисом.
Вбиваем два куриных яйца в фарш.
Переходим к формированию тефтелей. Выкладываем их в жаропрочную и глубокую емкость.
Заливам тефтели томатным соком. Добавляем лавровый лист или другие любимые вами специи. Ставим в духовку, разогретую до 180 С. Готовить около 45 минут.
Тефтели из индейки с рисом готовы. Можно подать с рисом или другим гарниром.
Комментарии
Буду к вам заходить чаще.
Так и хочется приготовить!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о тефтелях из индейки с рисом зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
А я никогда так не готовила тефтели из индейки с рисом, как-нибудь приготовлю. А пока дума про тефтели из индейки в духовке с рисом.
Готовится элементарно)
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!