От: Карнецкая Валя
домашняя кухня, маринованный лук с медом к шашлыку и мясу, шашлык, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт шашлыкаА Вы знали, что в лук богат витамином С? Попробуйте и убедитесь!
Такой маринованный лук к шашлыку очень хорош!
Этот кулинарный рецепт маринованного лука к шашлыку в уксусе я узнал от своего приятеля, такая еда пришлась мне по вкусу. И я готовил такой рецепт на зиму. Это холодная закуска на зиму, прекрасно подойдет к разным блюдам. Готовится маринованный лук очень просто.
Прежде всего необходимо очистить лук, порезать его на дольки. Для маринада: следует смешать все ингредиенты. Воду, уксус, мед, соль. Маринад вскипятить, добавить в него лук и специи. Варить лук до "прозрачности". После чего содержимое выложить в банку и убрать в холодное место мариноваться не менее 13- 15 часов. Для вкуса также можно добавить специи - розмарин, или укроп. Если же в маринад положить немного ломтиков сырой (или вареной) свеклы, то лук получится необычайно красивого цвета. А если лук варить не очень долго, как закипит, снять с плиты, остудить, после этого поставить в холодильник, то лук получится очень хрустящим. В маринад можно подлить растительного масла. Вот и готов к употреблению вкусный, полезный маринованный лук к шашлыку и не только!
Приятного вам аппетита!
Комментарии
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Сегодня приготовила маринованный лук с медом к шашлыку и мясу!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Спасибо за рецепт маринованного лука с медом к шашлыку и мясу, получилось!
А вот ссылочка на рецепт соуса чили к мясу.
Делаю маринованный лук с медом к шашлыку и мясу уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Карнецкая громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Просто божественный вкус!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!