От: Тома Шурганова
домашняя кухня, быстрый куриный шашлык, маринованный в ромовой заправке, шашлык, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт шашлыкаПростой рецепт шашлыка Классические рецепты
Если у вас нет молотой гвоздики, то можно, либо прогреть ее на раскаленной сковороде, а потом растереть в ступке, или положить ее в чистую перечницу и смолоть в ней.
Выжимаем сок из лайма.
Для заправки в кухонном комбайне смешиваем, очищенный от семян перец чили, свежие листья тимьяна, лавровый лист, специи, белый винный уксус, ром, сок лайма, чеснок, оливковое масло и мед.
Пробиваем в комбайне до состоянии однородной пасты с мелкими вкраплениями.
Заливаем курицу маринадом и убираем в холодильник на 30 минут-1 час. Главное с курицей не передержать в маринаде, так как мясо курицы нежное и маринуется достаточно быстро.
Разогреваем духовку до 160 градусов.
Курицу выкладываем в лоток для запекания стараясь отделить маринад. Сверху с помощью кулинарной кисти смазываем курицу маринадом и накрываем лоток фольгой. Запекаем около 30 минут.
Убираем на ночь в холодильник.
На следующий день разжигаем мангал.
Выкладываем курицу на решетку гриля или нанизываем на два шампура сразу, чтобы курица равномерно обжарилась со всех сторон (если курицу нанизывать на один шампур, она может начать прокручиваться на нем, и обжарить ее равномерно будет трудно).
Обжариваем на белых углях около 3-5 минут с каждой стороны, чтобы кусочки курицы равномерно обжарились.
Смазываем оставшимся маринадом время времени.
Подаем, посыпав сверху мелко нарезанным зеленым луком.
Предварительное запекание в духовке сильно сокращает время приготовления мяса на гриле и позволяет избежать подгорелого снаружи мяса и сырого внутри. Используя этот способ, вы можете с вечера подготовить мясо и после многочасовой дороги на дачи или природу практически сразу получить вкусный шашлык. С помощью данного маринада можно мариновать любую птицу, а также свинину (но держать в маринаде нужно миниум 12 часов), или даже баранину.
Комментарии
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Тома, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт быстрого куриного шашлыка, маринованного в ромовой заправке!
Здесь новый рецепт шашлыка с беконом.
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Буду смело готовить быстрый куриный шашлык, маринованный в ромовой заправке на праздники!
Старый добрый рецепт.
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Тома — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно быстрый куриный шашлык, маринованный в ромовой заправке будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Какая вкусняшка!
Легко и вкусно!!!
Спасибо за рецепт
очень люблю быстрый куриный шашлык, маринованный в ромовой заправке
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт быстрого куриного шашлыка, маринованного в ромовой заправке разочаровал.
Никому не понравилось(
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Ну вообще я не люблю быстрый куриный шашлык, маринованный в ромовой заправке, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю быстрый куриный шашлык, маринованный в ромовой заправке!!!
Еще раз спасибо!!!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!