Рецепт быстрого куриного шашлыка, маринованного в ромовой заправке

Фото быстрого куриного шашлыка, маринованного в ромовой заправке.

Быстрый куриный шашлык, маринованный в ромовой заправке

От: Тома Шурганова

домашняя кухня, быстрый куриный шашлык, маринованный в ромовой заправке, шашлык, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт шашлыка
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 8 ч 30 мин
  • Время подготовки: 8 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 837 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Оборудование: Термометр для духовки

Готовим быстрый куриный шашлык, маринованный в ромовой заправке

Состав:

  • Чеснок 4 зубчика
  • Куриные бедра 4 шт.
  • Свежий тимьян 1 пучок
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Молотая гвоздика 1/2 чайной ложки
  • Молотый мускатный орех 1/2 чайной ложки
  • Розовый перец 1/2 чайной ложки
  • Темный ром 50 мл
  • Белый винный уксус 25 мл
  • Цветочный мед 2 столовые ложки
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Зеленый лук перья 4 шт.
  • Перец чили по вкусу
  • Куриные окорочка 4 шт.
  • Куриная голень 4 шт.
  • Лайм 1 шт.

Как приготовить

  1. Если у вас нет молотой гвоздики, то можно, либо прогреть ее на раскаленной сковороде, а потом растереть в ступке, или положить ее в чистую перечницу и смолоть в ней.

  2. Выжимаем сок из лайма.

  3. Для заправки в кухонном комбайне смешиваем, очищенный от семян перец чили, свежие листья тимьяна, лавровый лист, специи, белый винный уксус, ром, сок лайма, чеснок, оливковое масло и мед.

  4. Пробиваем в комбайне до состоянии однородной пасты с мелкими вкраплениями.

  5. Заливаем курицу маринадом и убираем в холодильник на 30 минут-1 час. Главное с курицей не передержать в маринаде, так как мясо курицы нежное и маринуется достаточно быстро.

  6. Разогреваем духовку до 160 градусов.

  7. Курицу выкладываем в лоток для запекания стараясь отделить маринад. Сверху с помощью кулинарной кисти смазываем курицу маринадом и накрываем лоток фольгой. Запекаем около 30 минут.

  8. Убираем на ночь в холодильник.

  9. На следующий день разжигаем мангал.

  10. Выкладываем курицу на решетку гриля или нанизываем на два шампура сразу, чтобы курица равномерно обжарилась со всех сторон (если курицу нанизывать на один шампур, она может начать прокручиваться на нем, и обжарить ее равномерно будет трудно).

  11. Обжариваем на белых углях около 3-5 минут с каждой стороны, чтобы кусочки курицы равномерно обжарились.

  12. Смазываем оставшимся маринадом время времени.

  13. Подаем, посыпав сверху мелко нарезанным зеленым луком.

На заметку

Предварительное запекание в духовке сильно сокращает время приготовления мяса на гриле и позволяет избежать подгорелого снаружи мяса и сырого внутри. Используя этот способ, вы можете с вечера подготовить мясо и после многочасовой дороги на дачи или природу практически сразу получить вкусный шашлык. С помощью данного маринада можно мариновать любую птицу, а также свинину (но держать в маринаде нужно миниум 12 часов), или даже баранину.

Комментарии

4.8 / 5
Елизавета Смольянинова
Елизавета Смольянинова

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

biktimirova_83
biktimirova_83

Тома, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

Смольянинова Ира
Смольянинова Ира

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

vera85
vera85

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

iteast1990
iteast1990

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт быстрого куриного шашлыка, маринованного в ромовой заправке!

missoron
missoron

Здесь новый рецепт шашлыка с беконом.

valya79
valya79

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

Лиза Титовец
Лиза Титовец

Буду смело готовить быстрый куриный шашлык, маринованный в ромовой заправке на праздники!

София Яровая
София Яровая

Старый добрый рецепт.

oroungoro1981
oroungoro1981

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

edinsoure
edinsoure

Тома — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно быстрый куриный шашлык, маринованный в ромовой заправке будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

pantas_77
pantas_77

Какая вкусняшка!

Вера Нетт
Вера Нетт

Легко и вкусно!!!

Софья Марущак
Софья Марущак

Спасибо за рецепт
очень люблю быстрый куриный шашлык, маринованный в ромовой заправке

kadurina_91
kadurina_91

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

ongitear1981
ongitear1981

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт быстрого куриного шашлыка, маринованного в ромовой заправке разочаровал.
Никому не понравилось(

dilis2000
dilis2000

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

utril
utril

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

Рослякова Люда
Рослякова Люда

Ну вообще я не люблю быстрый куриный шашлык, маринованный в ромовой заправке, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

renorter
renorter

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю быстрый куриный шашлык, маринованный в ромовой заправке!!!
Еще раз спасибо!!!

Лёля Малева
Лёля Малева

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!