Рецепт куриной печени с шафрановым ризотто

Фото куриной печени с шафрановым ризотто.

Куриная печень с шафрановым ризотто

От: Варман Оля

итальянская кухня, куриная печень с шафрановым ризотто, ризотто, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт ризотто
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 468 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Оборудование: Термометр для духовки

Похожие рецепты

Готовим куриную печень с шафрановым ризотто

Состав:

  • Куриная печень 500 г
  • Сливочное масло 105 г
  • Мадера 50 мл
  • Куриный бульон 675 мл
  • Лук 1 шт.
  • Рис арборио 150 г
  • Шафран 1 ч.л.
  • Тертый сыр пармезан 150 г
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Рубленая петрушка 1/3 стак.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

  1. Для колец из пармезана разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите 75 г тертого сыра на силиконовый коврик или бумагу для выпечки, формируя шесть прямоугольников размером 5х20 см. Поставьте в духовку на 5-7 минут (на поверхности сыра появятся небольшие пузырьки, и он приобретет золотистый оттенок). Горячие прямоугольники оберните вокруг кулинарных колец диаметром 7 см, соедините концы. Дайте получившимся кольцам из пармезана полностью остыть.

  2. Для шафранового ризотто растворите шафран в 600 мл куриного бульона. Разогрейте 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде и обжарьте в нем лук до мягкости. Добавьте рис, готовьте еще 2 минуты. Влейте 1 половник горячего бульона, дайте ему впитаться в рис, затем добавьте очередную порцию бульона. Продолжайте готовить, пока рис не достигнет состояния аль денте. Добавьте 3 столовые ложки сливочного масла, тертый пармезан и рубленую петрушку. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять одну минуту.

  3. Для куриной печени с соусом из мадеры разогрейте оставшееся сливочное масло в сковороде и обжарьте в нем печень. Дегласируйте мадерой, затем добавьте 75 мл куриного бульона. Подержите на огне в течение нескольких минут.

  4. Для сервировки положите в центр тарелки кольцо из пармезана, наполните его шафрановым ризотто. Выложите сверху куриную печень, вокруг полейте соусом. Украсьте блюдо зеленью.

Комментарии

4.9 / 5
nueyd
nueyd

Первый раз в жизни решилась на куриную печень с шафрановым ризотто и не получилось(((
Так обидно!!

Марианна Ряднинская
Марианна Ряднинская

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

sofal1974
sofal1974

Теперь это мой любимый куриная печень с шафрановым ризотто.

svetlana82
svetlana82

Супер!

Персик Ольга
Персик Ольга

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

quteechol
quteechol

Спасибо большое, Варман, освежила в памяти рецепт куриной печени с шафрановым ризотто!
порадую любимого.

hinyeduly
hinyeduly

Варман, замечательный рецепт куриной печени с шафрановым ризотто!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

undus1976
undus1976

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят яблочное ризотто maminyretsepty.ru/goryachee/rizotto/yablochnoe-rizotto.

uldoo
uldoo

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

katarina81
katarina81

Да куриную печень с шафрановым ризотто так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Варман, спасибо!

inentome
inentome

Это было превосходно...
чуть куриную печень с шафрановым ризотто вместе с пальцами не слопала)

Даша Левкович
Даша Левкович

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

Ариша Каморина
Ариша Каморина

Оооочень вкусно получилось

Махкамов Настасья
Махкамов Настасья

Варман, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

pchyolkina_72
pchyolkina_72

Варман вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

olga86
olga86

Вот это ДААААА!!!