От: lukashova_80
бразильская кухня, рагу из морепродуктов по-бразильски, рагу, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт рагуОтличный ужин для тех, кто любит морепродукты, такие как креветки, или белую рыбу. Раньше был рыбный четверг, но не было креветок, теперь можно добавить в меню морепродукты по вкусу.
Простой рецепт рагу Рецепт бразильской кухни
Очистить креветки свежие или размороженные. Филе белой рыбы порезать кубиками. Смешать в стеклянной емкости 2 ст. л сок лайма, 1/2 ч. л, соус Табаско и соль (вместо соли я использую овощную заправку на соли). Выложить креветки и рыбу в стеклянную емкость и перемешать все вместе. Поставить, прикрыв сверху в холодильник на 30 мин
На сковороде разогреть масло, добавить тонко порезанный лук, сладкий болгарский перец, чеснок порезанный. Готовить до мягкости, помешивая.
Добавить помидоры цельные и поломать вилкой. Вылить кокосовое молоко, 2 ст. л сока лайма, 1 ч. л соуса Табаско, соль 1/2 ч. л. Довести до кипения, убавить огонь и готовить еще 2-3 мин
Добавить маринованные креветки с рыбой и готовить до готовности рыбы и креветок. Перед подачей посыпать зеленым порезанным луком.
Подаем с гарниром, например, с рисом отварным. Украсить по желанию кинзой или зеленью. Приятного аппетита.
Комментарии
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Доброго!
Сегодня приготовила рагу из морепродуктов по-бразильски по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Да да вкусняха)
А какие-то принципиальные отличия от мексиканского рагу?
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю рагу из морепродуктов по-бразильски уже полгода, все супер!
Сделала рагу из морепродуктов по-бразильски впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Lukashova_80!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Вы там знаете толк в еде :)