Рецепт итальянской капонаты со свежими томатами

Фото итальянской капонаты со свежими томатами.

Итальянская капоната со свежими томатами

От: Хорева Ольга

итальянская кухня, итальянская капоната со свежими томатами, рагу, Простой рецепт, две порции

Рецепт рагу
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 565 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Готовим итальянскую капонату со свежими томатами

Состав:

  • Баклажаны 350 г
  • Помидоры 130 г
  • Стебель сельдерея 60 г
  • Красный лук 60 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Базилик 9 г
  • Петрушка 9 г
  • Каперсы 20 г
  • Маслины 20 г
  • Помидоры в собственном соку 150 г
  • Оливки 20 г
  • Семена фенхеля 1/2 г
  • Кедровые орехи 10 г
  • Белый винный уксус 25 мл
  • Сахар 15 г
  • Оливковое масло 80 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

  1. Нарежьте баклажаны крупным кубиком, выложите в дуршлаг, обильно посолите и оставьте на 5-10 минут до выделения горечи; промокните выделившийся сок бумажной салфеткой.

  2. Очистите сельдерей от кожи и нарежьте крупным кубиком, красный лук нарежьте тонкой соломкой, чеснок мелким кубиком, мелко нарубите зелень, отделите маслины и оливки от косточки.

  3. В сильно разогретую сковороду влейте оливковое масло и обжарьте баклажаны в течение 3 минут, постоянно помешивая; откиньте на дуршлаг, чтобы слилось масло.

  4. Обжарьте кедровые орехи на раскаленной сковороде без масла, непрерывно помешивая, в течение 1-2 минут, добавьте 30 мл оливкового масла, красный лук, сельдерей и обжарьте в течение 2 минут, добавьте чеснок, жарьте еще 30 секунд.

  5. Добавьте томаты в собственном соку, винный уксус, сахар, семена фенхеля, зелень петрушки и базилика, маслины, оливки, каперсы, посолите, поперчите, добавьте баклажаны и тушите еще 2 минуты.

  6. На помидорах сделайте крестообразный надрез и закиньте в кипящую воду на 1 минуту, остудите в холодной воде и снимите кожу; нарежьте крупным кубиком, добавьте в готовое блюдо и тщательно перемешайте.

  7. Выкладывайте на тарелку и подавайте.

Комментарии

4.3 / 5
zoya76
zoya76

Ой, Хорева.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

ace2ace
ace2ace

Оооочень вкусно получилось

leancitom
leancitom

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю итальянскую капонату со свежими томатами.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

Мая Кулинкович
Мая Кулинкович

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Курта Алеся
Курта Алеся

Обязательно приготовлю на днях

endin
endin

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт итальянской капонаты со свежими томатами!

imoul2003
imoul2003

УРА!!! Свершилось! Я сделала итальянскую фриттату. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

Самбурцева Аня
Самбурцева Аня

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

demitrienko_70
demitrienko_70

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

Марго Кусова
Марго Кусова

Спасибо большое за рецепт итальянской капонаты со свежими томатами.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

imoul2003
imoul2003

Я приготовила итальянскую капонату со свежими томатами для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А итальянскую капонату со свежими томатами не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

kopalkina_87
kopalkina_87

Девочки, итальянская капоната со свежими томатами объедение.
Супер рецепт!
Хорева, большое спасибо!!!