Рецепт тальятелле с утиным рагу, томатами и розмарином

Фото тальятелле с утиным рагу, томатами и розмарином.

Тальятелле с утиным рагу, томатами и розмарином

От: engangofr1989

итальянская кухня, тальятелле с утиным рагу, томатами и розмарином, рагу, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт рагу
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 681 ккал
  • Кухня: Итальянская

Готовим тальятелле с утиным рагу, томатами и розмарином

Состав:

  • Сливочное масло 1 столовая ложка
  • Утиная грудка 450 г
  • Оливковое масло 1 ч.л.
  • Лук репчатый 1/2 головки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Свежий розмарин 1 ч.л.
  • Красное сухое вино 1/2 мл
  • Куриный бульон 2 стак.
  • Паста тальятелле 300 г
  • Помидоры в собственном соку 1 банка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

  1. На умеренном огне в глубокой тяжелой сковороде разогреть сливочное и оливковое масло. Утиную грудку (бескостную) посолить (1/2 чайной ложки), поперчить (1/2 чайной ложки) и выложить кожей вниз в кипящее масло. Поджарить до золотистой корочки (примерно 6 минут), перевернуть, оставить на огне еще на 2 минуты и вынуть из сковороды.

  2. В сковороду с маслом и утиным жиром бросить мелко нарезанный лук, чеснок, розмарин, соль (1/8 чайной ложки) и пассеровать 6 минут. Затем влить вино и продолжить готовить еще 3 минуты.

  3. Вернуть утку в сковороду, положив кожей вверх. Добавить крупно нарезанные томаты вместе с соком, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и оставить тушиться на 1 час.

  4. Выложить утиную грудку из сковороды на разделочную доску.

  5. Снять с соуса, оставшегося в сковороде, большую часть жира (3/4) и выбросить. Перелить соус (частями) в блендер и измельчить до состояния пюре. Затем перелить обратно в сковороду и варить, помешивая, на умеренном огне до загустения примерно 8 минут. Жидкость должна уменьшиться в объеме до 2,5 стаканов.

  6. Пока готовится соус, мелко нарезать утиную грудку (вместе с кожей).

  7. Когда соус загустеет, бросить в него кусочки утки и приправить солью с перцем по вкусу.

  8. Тем временем, в большой кастрюле вскипятить воду, посолить (примерно 2 столовых ложки соли на 6 литров воды) и бросить туда макароны (тальятелле или феттучини). Варить на 1 минуту меньше, чем указано на пачке. Отбросить готовые макароны на дуршлаг.

  9. Подавать макароны сразу же, смешав с утиным рагу.

На заметку

Рагу можно приготовить днем ранее и перед подачей разогреть на умеренном огне, не доводя до кипения.

Комментарии

4 / 5
2diesel
2diesel

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

acouc1989
acouc1989

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

eridsa
eridsa

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

Люда Беляева
Люда Беляева

Спасибо, буду попробовать)))

inden
inden

Вот вам хорошая идейка - рагу с грибами, спасибо автору!

alesya
alesya

Engangofr1989, рецепт тальятелле с утиным рагу, томатами и розмарином замечательный!
Спасибо!

Паткова Алеся
Паткова Алеся

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

istee
istee

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

svetlana82
svetlana82

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

oristathe
oristathe

Обожаю тальятелле с утиным рагу, томатами и розмарином — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

ksyukha
ksyukha

Engangofr1989, тальятелле с утиным рагу, томатами и розмарином делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

eniofl
eniofl

Тальятелле с утиным рагу, томатами и розмарином очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Мая Кордюкова
Мая Кордюкова

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

pertenean1980
pertenean1980

Я хочу приготовить тальятелле с утиным рагу, томатами и розмарином на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

yelya70
yelya70

Попробовали сегодня тальятелле с утиным рагу, томатами и розмарином, просто класс!!!

edeangong
edeangong

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

markhel_98
markhel_98

Engangofr1989, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила тальятелле с утиным рагу, томатами и розмарином!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

angouc
angouc

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

Доценко Анюша
Доценко Анюша

Очень хороший вариант тальятелле с утиным рагу, томатами и розмарином. Вкусно!