От: engangofr1989
итальянская кухня, тальятелле с утиным рагу, томатами и розмарином, рагу, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт рагуПростой рецепт рагу Рецепт итальянской кухни
На умеренном огне в глубокой тяжелой сковороде разогреть сливочное и оливковое масло. Утиную грудку (бескостную) посолить (1/2 чайной ложки), поперчить (1/2 чайной ложки) и выложить кожей вниз в кипящее масло. Поджарить до золотистой корочки (примерно 6 минут), перевернуть, оставить на огне еще на 2 минуты и вынуть из сковороды.
В сковороду с маслом и утиным жиром бросить мелко нарезанный лук, чеснок, розмарин, соль (1/8 чайной ложки) и пассеровать 6 минут. Затем влить вино и продолжить готовить еще 3 минуты.
Вернуть утку в сковороду, положив кожей вверх. Добавить крупно нарезанные томаты вместе с соком, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и оставить тушиться на 1 час.
Выложить утиную грудку из сковороды на разделочную доску.
Снять с соуса, оставшегося в сковороде, большую часть жира (3/4) и выбросить. Перелить соус (частями) в блендер и измельчить до состояния пюре. Затем перелить обратно в сковороду и варить, помешивая, на умеренном огне до загустения примерно 8 минут. Жидкость должна уменьшиться в объеме до 2,5 стаканов.
Пока готовится соус, мелко нарезать утиную грудку (вместе с кожей).
Когда соус загустеет, бросить в него кусочки утки и приправить солью с перцем по вкусу.
Тем временем, в большой кастрюле вскипятить воду, посолить (примерно 2 столовых ложки соли на 6 литров воды) и бросить туда макароны (тальятелле или феттучини). Варить на 1 минуту меньше, чем указано на пачке. Отбросить готовые макароны на дуршлаг.
Подавать макароны сразу же, смешав с утиным рагу.
Рагу можно приготовить днем ранее и перед подачей разогреть на умеренном огне, не доводя до кипения.
Комментарии
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Спасибо, буду попробовать)))
Вот вам хорошая идейка - рагу с грибами, спасибо автору!
Engangofr1989, рецепт тальятелле с утиным рагу, томатами и розмарином замечательный!
Спасибо!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Обожаю тальятелле с утиным рагу, томатами и розмарином — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Engangofr1989, тальятелле с утиным рагу, томатами и розмарином делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Тальятелле с утиным рагу, томатами и розмарином очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Я хочу приготовить тальятелле с утиным рагу, томатами и розмарином на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Попробовали сегодня тальятелле с утиным рагу, томатами и розмарином, просто класс!!!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Engangofr1989, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила тальятелле с утиным рагу, томатами и розмарином!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Очень хороший вариант тальятелле с утиным рагу, томатами и розмарином. Вкусно!