Рецепт капонаты

Фото капонаты.

Капоната

От: Эля Коткова

европейская кухня, капоната, рагу, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт рагу
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 141 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Оборудование: Сотейник, Нож шефский
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Готовим капонату

Состав:

  • Баклажаны 700 г
  • Помидоры пелати 400 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок 4 зубчика
  • Каперсы 2 столовые ложки
  • Базилик 20 г
  • Красный винный уксус 3 столовые ложки
  • Оливковое масло 85 мл
  • Обжаренные кедровые орехи по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

  1. В большом сотейнике на среднем огне разогреть масло и тушить в нем нарезанный небольшими кубиками баклажан, измельченный лук и чеснок около пятнадцати минут.

  2. Помидоры нарезать крупными кубиками, добавить их в сотейник вместе с соком, каперсами и уксусом. Накрыть крышкой и тушить, помешивая, около двенадцати минут. Посолить и поперчить по вкусу.

    капоната
  3. Свежий базилик мелко нарубить (должно получиться около трети стакана) и засыпать в сотейник. Готовое блюдо выложить на тарелку, украсить поджаренными кедровыми орехами и подавать.

    капоната

На заметку

Капоната одинаково хороша как в теплом, так и в холодном виде. Приготовить ее можно за два дня до подачи, затем накрыть пленкой и убрать в холодильник.

Комментарии

3.5 / 5
edindup
edindup

Мой любимый человек очень любит капонату и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

kittina_87
kittina_87

Очень давно приметила этот рецептик капонаты.
Получилось просто чудесно!
Эля спасибо Вам большое за этот рецепт!

manya
manya

Чудненький рецепт)))

koulida1990
koulida1990

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

roza77
roza77

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

nurgaleeva_83
nurgaleeva_83

Как здорово!:)
Спасибо большое, Эля

viktoriya
viktoriya

Попробуйте овощное рагу с курицей, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

lonerin2000
lonerin2000

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает капонату, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

onelor2000
onelor2000

Эля!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

adelya94
adelya94

Очень хороший и вкусный рецепт капонаты, оценили и полюбили, спасибо!

antonina78
antonina78

Эля! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

runeass
runeass

Эля, ты сама их придумала рецепт капонаты?

indutomat1995
indutomat1995

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

Тома Величко
Тома Величко

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Ольга Трегулова
Ольга Трегулова

Блюдо просто супер, готовила капонату впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

Бровина Тася
Бровина Тася

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)