Рецепт свиной печени по-балатонски

Фото свиной печени по-балатонски.

Свиная печень по-балатонски

От: Галина Дегтяренко

чешская кухня, свиная печень по-балатонски, печень, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт печени

Последнее время жизнь приобрела весьма стремительный, я бы сказала, реактивный характер. Много дел, много движения, спорт, встречи, возня с детишками, домашние дела. Времени на приготовление какого-то трудоемкого блюда совершенно нет. Поэтому я вновь обратилась за "помощью" к книжке из своей кулинарной библиотеки чешских писателей "Блюда-минутки или Обед за четверть часа". И снова удача! Отличная печенка получилась! И это при том, что я предпочитаю куриную или говяжью печень. Свиную и покупаю редко, и готовлю нечасто. И вот рецепт!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 290 ккал
  • Кухня: Чешская

Готовим свиную печень по-балатонски

Состав:

  • лук репчатый - 150 г
  • жир - 100 г
  • шпик - 40 г
  • чеснок - 2 дольки
  • перец красный молотый - 10 г
  • мясной бульон - ¼ мл
  • вино белое сухое - ½ стак.
  • мука 1 сорт - 40 г
  • перец красный жгучий - 4 шт.
  • свиная печень - 600 г

Как приготовить

  1. Свиную печень нарезать небольшими кубиками (как на гуляш). Шпик нарезать и разогреть в жире на сковороде. Добавить на сковородку нарезанную печенку. Пожарить в течение 8-9 минут на сильном огне.

  2. Припорошить печенку мукой (сыплю муку через сито прямо на печенку), добавить измельченный чеснок и мелко нарезанный острый перец и снова прожарить.

  3. Потом посыпать красным перцем (молотая паприка), залить вином, добавить колечки лука, мясной отвар (можно использовать горячую воду вместо бульона или отвара), довести до кипения и через несколько минут снять с огня. Посолить.

  4. Подать на стол с жареным картофелем и красным вином.

  5. Мои комментарии: С перцем товарищи чехи явно переборщили. Я взяла только 2 штуки. И было довольно остро (как нам с мужем нравится). Жир не использовала. Просто взяла кусок шпика, нарезала кубиками и слегка растопила.

Комментарии

4 / 5
dermenzhi_79
dermenzhi_79

Большое спасибо так вкусно

inga
inga

Галина, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

dilis1973
dilis1973

Свиная печень по-балатонски — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

Бугрова Вика
Бугрова Вика

Отличный рецепт, спасибо огромное

atalesas1982
atalesas1982

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать свиную печень по-балатонски по этому рецепту.

Люда Шебаниц
Люда Шебаниц

В выходные сделала печень в беконе по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

Татьяна Хмарина
Татьяна Хмарина

Оооочень вкусно получилось

Скориш Танечка
Скориш Танечка

Галина!
Спасибо огромное за новенький рецептик свиной печени по-балатонски!!!

toma
toma

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт свиной печени по-балатонски.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

orsout
orsout

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Даша Имамиева
Даша Имамиева

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

artill1987
artill1987

Свиная печень по-балатонски просто вкусняшка!!!

ownown2002
ownown2002

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

edisha
edisha

Для свиной печени по-балатонски вроде не сложно, можно попробовать.

Литвина Надежда
Литвина Надежда

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Галина, спасибо большое!!!)