От: Галина Дегтяренко
чешская кухня, свиная печень по-балатонски, печень, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт печениПоследнее время жизнь приобрела весьма стремительный, я бы сказала, реактивный характер. Много дел, много движения, спорт, встречи, возня с детишками, домашние дела. Времени на приготовление какого-то трудоемкого блюда совершенно нет. Поэтому я вновь обратилась за "помощью" к книжке из своей кулинарной библиотеки чешских писателей "Блюда-минутки или Обед за четверть часа". И снова удача! Отличная печенка получилась! И это при том, что я предпочитаю куриную или говяжью печень. Свиную и покупаю редко, и готовлю нечасто. И вот рецепт!
Простой рецепт печени Рецепт чешской кухни
Свиную печень нарезать небольшими кубиками (как на гуляш). Шпик нарезать и разогреть в жире на сковороде. Добавить на сковородку нарезанную печенку. Пожарить в течение 8-9 минут на сильном огне.
Припорошить печенку мукой (сыплю муку через сито прямо на печенку), добавить измельченный чеснок и мелко нарезанный острый перец и снова прожарить.
Потом посыпать красным перцем (молотая паприка), залить вином, добавить колечки лука, мясной отвар (можно использовать горячую воду вместо бульона или отвара), довести до кипения и через несколько минут снять с огня. Посолить.
Подать на стол с жареным картофелем и красным вином.
Мои комментарии: С перцем товарищи чехи явно переборщили. Я взяла только 2 штуки. И было довольно остро (как нам с мужем нравится). Жир не использовала. Просто взяла кусок шпика, нарезала кубиками и слегка растопила.
Комментарии
Большое спасибо так вкусно
Галина, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Свиная печень по-балатонски — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать свиную печень по-балатонски по этому рецепту.
В выходные сделала печень в беконе по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Оооочень вкусно получилось
Галина!
Спасибо огромное за новенький рецептик свиной печени по-балатонски!!!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт свиной печени по-балатонски.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Свиная печень по-балатонски просто вкусняшка!!!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Для свиной печени по-балатонски вроде не сложно, можно попробовать.
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Галина, спасибо большое!!!)