Фото острой печени на закуску.
От: dasha73
домашняя кухня, острая печень на закуску, печень, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт печениДанное блюдо получается довольно сытное.
Простое в приготовлении и особенно выручает когда хочется приготовить хорошую холодную закуску быстро.
Печень промыть, вырезать жилки, снять пленку. Если печень говяжья....можно замочить печень на пару часов в молоке что бы она не горчила. Отварить в течение 40-50 минут в подсоленной воде. Печень вынуть и пусть она остывает, а мы готовим соус. В пиалу налить подсолнечное масло, добавить уксус, соль, сахар, черный молотый перец, горчицу и тщательно взбить. Должна получится однородная консистенция. Режим лук полукольцами. Добавляем лук в приготовленный соус, смешиваем и даем постоять минут 10-1.
Нарезать печень вдоль, а затем каждый получившийся кусок поперек, на тонкие лепесточки. Чем тоньше будут лепесточки, тем лучше промаринуется печень соусом. Добавляем нарезанную печень к луку и соусу, хорошо перемешиваем. Ставим в холодильник на 2-3 часа, а еще лучше - на ночь. Перед подачей можно каждую порцию украсить мелко нарезанным зеленым луком. Я всегда подаю с отварным картофелем. Приятного аппетита!
Комментарии
В общем, супер!!!
dasha73-волшебница!!!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала острую печень на закуску!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Хочу рассказать о печени в беконе, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Ты просто кудесница.
А острая печень на закуску — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и острая печень на закуску очень похвалила.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт острой печени на закуску!
Делаю острую печень на закуску который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!