Рецепт острых баклажанов

Фото острых баклажанов.

Острые баклажаны

От: ingengill

домашняя кухня, острые баклажаны, овощи, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт овощей

Острые баклажаны очень оригинальная и вкусная закуска с чесноком и перцем, рецепт которой пришел к нам из самого Египта. Так уж повелось, что практически все блюда египетской кухни готовятся из бобов и овощей. Мясо встречается довольно редко.

Стоит упомянуть, что египетская кухня славится изобилием пряностей и остроты в своих блюдах, поэтому баклажаны придутся по вкусу каждому любителю остренького.

Это блюдо отлично подойдет для любого застолья в качестве закуски. Его можно подавать также со стандартными блюдами на обед. Острые баклажаны имеют довольно специфический вкус, благодаря начинке из приправ и пряностей.

Интересно так же то, что это блюдо почти некалорийное, так что побаловать себя им может даже тот, кто тщательно следит за фигурой. Ведь овощи всегда приносят только пользу, а в сочетании с приправами и вовсе вызывают восхищение.

Если вы решили приготовить баклажаны в домашних условиях, то наши рекомендации с фото помогут вам облегчить этот процесс.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 118 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим острые баклажаны

Состав:

  • Баклажан небольшие, 8-10 шт.
  • Перец сладкий болгарский красный, 1 шт.
  • Перец чили 1 стручок
  • Оливковое масло 150-200 мл
  • Чеснок 6-7 зубчиков
  • Лимонный сок 4-5 ст.л.
  • Петрушка 1 пучок
  • Пищевая соль по вкусу
  • Столовый уксус 5% 1 ст.л.
  • Зира молотая, 0,5 ч.л.
  • Перец чили молотый 0,5 ч.л.
  • Кориандр молотый 1 ст.л.
  • Карри порошок, 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Сначала разогрейте духовку. Температура должна быть 200 градусов. Затем возьмите баклажаны и хорошенько промойте их водой. После этого подождите, пока они обсохнут и тогда нужно будет смазать их оливковым маслом. После этого следует взять противень, застелить его фольгой и выложить на него баклажаны. Запекайте 25 минут. За это время баклажаны должны стать мягкими. Подождите, пока они остынут, и аккуратно удалите плодоножки, обильно посыпав место, где они были, солью. В таком виде баклажанам нужно дать настояться один час.

  2. Порежьте на несколько частей оставшийся перец, очистите его. Нарежьте мелкими кубиками. Чеснок нужно потереть на мелкой терке и порезать петрушку как можно мельче.

    острые баклажаны
  3. После этого все ингредиенты необходимо перемешать. Добавьте в полученную смесь уксус, соль, специи, лимонный сок и немного оливкового масла. Тщательно перемешайте.

    острые баклажаны
  4. Возьмите баклажаны, в каждом из них сбоку сделайте крупный надрез. Посолите внутри и начинайте накладывать начинку. После этого поместите баклажаны в банку, которую нужно предварительно стерилизовать, или в контейнер. Затем обильно заливайте емкость оливковым маслом и отправляйте в холодильник.

    острые баклажаны
  5. Баклажаны будут готовы к употреблению спустя 5 суток.Приятного аппетита!

    острые баклажаны

Комментарии

3.5 / 5
Алена Ковалевская
Алена Ковалевская

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

ulesh
ulesh

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

anyusha78
anyusha78

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

suzdalevich_85
suzdalevich_85

Как здорово!:)
Спасибо большое, ingengill

Виктория Гирнинг
Виктория Гирнинг

Думаю, очень вкусно.

ulesh
ulesh

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

itupi
itupi

Вчера приготовила острые баклажаны!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Ангелина Боголюбова
Ангелина Боголюбова

Посмотрите здесь тоже про баклажаны к новоселью.

Червак Таня
Червак Таня

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

nina
nina

Давно хочу попробовать сделать острые баклажаны))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

kupchenko_70
kupchenko_70

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик острых баклажанов больше стало.

absentium
absentium

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Маша Офинская
Маша Офинская

Мы тоже недавно первый раз делали острые баклажаны.

tozhina_71
tozhina_71

Ingengill, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
острые баклажаны — вкуснятина!