От: ingengill
домашняя кухня, острые баклажаны, овощи, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт овощейОстрые баклажаны очень оригинальная и вкусная закуска с чесноком и перцем, рецепт которой пришел к нам из самого Египта. Так уж повелось, что практически все блюда египетской кухни готовятся из бобов и овощей. Мясо встречается довольно редко.
Стоит упомянуть, что египетская кухня славится изобилием пряностей и остроты в своих блюдах, поэтому баклажаны придутся по вкусу каждому любителю остренького.
Это блюдо отлично подойдет для любого застолья в качестве закуски. Его можно подавать также со стандартными блюдами на обед. Острые баклажаны имеют довольно специфический вкус, благодаря начинке из приправ и пряностей.
Интересно так же то, что это блюдо почти некалорийное, так что побаловать себя им может даже тот, кто тщательно следит за фигурой. Ведь овощи всегда приносят только пользу, а в сочетании с приправами и вовсе вызывают восхищение.
Если вы решили приготовить баклажаны в домашних условиях, то наши рекомендации с фото помогут вам облегчить этот процесс.
Простой рецепт овощей Классические рецепты
Сначала разогрейте духовку. Температура должна быть 200 градусов. Затем возьмите баклажаны и хорошенько промойте их водой. После этого подождите, пока они обсохнут и тогда нужно будет смазать их оливковым маслом. После этого следует взять противень, застелить его фольгой и выложить на него баклажаны. Запекайте 25 минут. За это время баклажаны должны стать мягкими. Подождите, пока они остынут, и аккуратно удалите плодоножки, обильно посыпав место, где они были, солью. В таком виде баклажанам нужно дать настояться один час.
Порежьте на несколько частей оставшийся перец, очистите его. Нарежьте мелкими кубиками. Чеснок нужно потереть на мелкой терке и порезать петрушку как можно мельче.
После этого все ингредиенты необходимо перемешать. Добавьте в полученную смесь уксус, соль, специи, лимонный сок и немного оливкового масла. Тщательно перемешайте.
Возьмите баклажаны, в каждом из них сбоку сделайте крупный надрез. Посолите внутри и начинайте накладывать начинку. После этого поместите баклажаны в банку, которую нужно предварительно стерилизовать, или в контейнер. Затем обильно заливайте емкость оливковым маслом и отправляйте в холодильник.
Баклажаны будут готовы к употреблению спустя 5 суток.Приятного аппетита!
Комментарии
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Как здорово!:)
Спасибо большое, ingengill
Думаю, очень вкусно.
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Вчера приготовила острые баклажаны!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Посмотрите здесь тоже про баклажаны к новоселью.
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Давно хочу попробовать сделать острые баклажаны))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик острых баклажанов больше стало.
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Мы тоже недавно первый раз делали острые баклажаны.
Ingengill, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
острые баклажаны — вкуснятина!