От: Башлаева Татьяна
китайская кухня, жареные баклажаны по-китайски, овощи, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт овощейУстройте вашим гостям и домашним вечер настоящей азиатской кухни!
Простой рецепт овощей Рецепт китайской кухни
Баклажаны нарезать вдоль крупными ломтиками, приправить солью и оставить на 20 мин Затем промыть холодной водой, чтобы убрать горечь.
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в масле в течение 3 минут.
Добавить к луку болгарский перец, нарезанный соломкой, посыпать имбирем, хорошо перемешать и жарить еще 5 минут.
Добавить в сковороду томатную пасту, соевый соус и перец чили. Все тщательно перемешать и жарить 3 минуты. Овощной соус готов.
Баклажаны обжарить в отдельной сковороде в небольшом количестве масла. Затем смешать с овощным соусом.
Комментарии
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела жареные баклажаны по-китайски.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
баклажаны к новоселью.
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Башлаева, спасибо за рецепт жареных баклажанов по-китайски! Обязательно приготовлю :)
Мои гости требовали добавки)))
Спасибо, Башлаева!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще жареные баклажаны по-китайски я не очччччень, но жареные баклажаны по-китайски — на пятёрку)))
Это, реально, вкуснотища.
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже жареные баклажаны по-китайски получается здорово!
Как же аппетитно.
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибочки
как раз собралась делать жареные баклажаны по-китайски