Рецепт баклажанов в остром чесночном соусе по-китайски

Фото баклажанов в остром чесночном соусе по-китайски.

Баклажаны в остром чесночном соусе по-китайски

От: Янка Кошкина

китайская кухня, баклажаны в остром чесночном соусе по-китайски, овощи, Простой рецепт, три порции

Рецепт овощей

Эти очень вкусные баклажаны нашла в LiveJournal у пользователя VENE_RO4KA. Спасибо ей большое!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 118 ккал
  • Кухня: Китайская
  • Повод: Ужин, Семейный праздник

Похожие рецепты

Готовим баклажаны в остром чесночном соусе по-китайски

Состав:

  • баклажаны 3 шт.
  • имбирь свежий 1 ст.л.
  • чеснок 3 шт.
  • перец чили красный 1 шт.
  • сахар 0.5 ч.л.
  • уксус бальзамический 1 ст.л.
  • соевый соус 2 ст.л.
  • зеленый лук 1 шт.
  • масло для жарки по вкусу

Как приготовить

  1. К сожалению без фото Все ингредиенты должны быть заранее нарезаны, почищены, натерты. Все соусы должны быть под рукой.

  2. Баклажаны не чистить, нарезать брусочками, толщиной в палец, длиной в 6-8 см. Перец чили мелко нарубить, чеснок и имбирь натереть на мелкой терке, зеленый лук нарезать. Нагреть растительное масло, положить на дно в один слой баклажаны, обжарить быстро - 2-3 минуты, до румяной корочки, в процессе жарки подливать масло. Обжаренные баклажаны отложить в отдельное блюдо. (если в один слой не получается-жарить частями)

  3. В сковороду влить 1 ст. л. масла (если нужно), положить чеснок, имбирь, зеленый лук, перец чили, обжариваем быстро до появления аромата. Добавляем обратно в вок баклажаны, перемешиваем, жарим все вместе одну минутку, вливаем соевый соус и бальзамический уксус, всыпать сахар, перемешать, чтобы все вкусы и ароматы объединились, выключить огонь.

  4. Закуска хороша и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!

Комментарии

3.6 / 5
dilis2000
dilis2000

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

irookais
irookais

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

karlan_88
karlan_88

Попробовала приготовить баклажаны в остром чесночном соусе по-китайски.
Супер!!!
Спасибо Янка!
Вы профи!

nesteath
nesteath

Баклажаны в остром чесночном соусе по-китайски «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

elyonti
elyonti

Спасибо огромное за рецепт баклажанов в остром чесночном соусе по-китайски!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

evgeniya88
evgeniya88

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

Янка Пушман
Янка Пушман

Обязательно приготовь баклажаны к новоселью! Получается очень вкусненько!!!

Кельнер Юля
Кельнер Юля

Какой интересный рецепт баклажанов в остром чесночном соусе по-китайски:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

tanya
tanya

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим баклажаны в остром чесночном соусе по-китайски, спасибо огромное за рецептик!!!!

tasha72
tasha72

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

Смольянинова Ира
Смольянинова Ира

Огромное Вам спасибо!!!
баклажаны в остром чесночном соусе по-китайски — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

alesya85
alesya85

Спасибо, Янка за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

Зинка Кайданович
Зинка Кайданович

Спасибо Янка, ты меня спасла!!!

pivovarova_83
pivovarova_83

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

Лиза Титовец
Лиза Титовец

Янка …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

kosnyreva_81
kosnyreva_81

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

София Брызгалина
София Брызгалина

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

lebednova_73
lebednova_73

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

urara
urara

Янка, спасибо за рецепт! Очень люблю баклажаны в остром чесночном соусе по-китайски!

viktoriya
viktoriya

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

kopalkina_87
kopalkina_87

УРА!!! Свершилось!
Я сделала баклажаны в остром чесночном соусе по-китайски!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!