От: Янка Кошкина
китайская кухня, баклажаны в остром чесночном соусе по-китайски, овощи, Простой рецепт, три порции
Рецепт овощейЭти очень вкусные баклажаны нашла в LiveJournal у пользователя VENE_RO4KA. Спасибо ей большое!
Простой рецепт овощей Рецепты на ужин Праздничные рецепты Рецепт китайской кухни
К сожалению без фото Все ингредиенты должны быть заранее нарезаны, почищены, натерты. Все соусы должны быть под рукой.
Баклажаны не чистить, нарезать брусочками, толщиной в палец, длиной в 6-8 см. Перец чили мелко нарубить, чеснок и имбирь натереть на мелкой терке, зеленый лук нарезать. Нагреть растительное масло, положить на дно в один слой баклажаны, обжарить быстро - 2-3 минуты, до румяной корочки, в процессе жарки подливать масло. Обжаренные баклажаны отложить в отдельное блюдо. (если в один слой не получается-жарить частями)
В сковороду влить 1 ст. л. масла (если нужно), положить чеснок, имбирь, зеленый лук, перец чили, обжариваем быстро до появления аромата. Добавляем обратно в вок баклажаны, перемешиваем, жарим все вместе одну минутку, вливаем соевый соус и бальзамический уксус, всыпать сахар, перемешать, чтобы все вкусы и ароматы объединились, выключить огонь.
Закуска хороша и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!
Комментарии
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Попробовала приготовить баклажаны в остром чесночном соусе по-китайски.
Супер!!!
Спасибо Янка!
Вы профи!
Баклажаны в остром чесночном соусе по-китайски «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Спасибо огромное за рецепт баклажанов в остром чесночном соусе по-китайски!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Обязательно приготовь баклажаны к новоселью! Получается очень вкусненько!!!
Какой интересный рецепт баклажанов в остром чесночном соусе по-китайски:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим баклажаны в остром чесночном соусе по-китайски, спасибо огромное за рецептик!!!!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Огромное Вам спасибо!!!
баклажаны в остром чесночном соусе по-китайски — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Спасибо, Янка за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Спасибо Янка, ты меня спасла!!!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Янка …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Янка, спасибо за рецепт! Очень люблю баклажаны в остром чесночном соусе по-китайски!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
УРА!!! Свершилось!
Я сделала баклажаны в остром чесночном соусе по-китайски!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!