От: valya
турецкая кухня, баклажаны по-турецки, овощи, Простой рецепт, семь порций
Рецепт овощейБаклажаны по-турецки - очень вкусное блюдо, которое может быть как закуской, так и самостоятельным блюдом. Кто отдыхал в Турции, тот знает какое там разнообразие закусок именно из баклажанов. Данная закуска "Karnyark" переводится как "вспоротый живот" - в запеченных баклажанах делается разрез и наполняется готовым фаршем, затем все вместе запекается в духовке. Вкуснота необыкновенная!
Простой рецепт овощей Рецепты на ужин Праздничные рецепты Рецепты на день рождения Рецепт турецкой кухни
Баклажаны следует помыть и прямо с хвостиками опустить в подсоленную холодную воду на 30 минут. Чтоб баклажаны не всплывали сверху поставить какой-нибудь груз.
Затем баклажаны нужно обсушить и обжарить со всех сторон в небольшом количестве масла. Можно также запечь на сковороде-гриль.
В сковороде разогреть масло. Нарезать кубиками лук, помидоры и мелко чеснок. Обжарить немного лук с чесноком, добавить помидоры и измельченную петрушку. Тушить пару минут.
Затем нарезать кубиками болгарский перец и половину острого перца. Добавить их к овощам в сковороду и сразу же добавить мясной фарш и томатную пасту. Посолить, добавить молотую паприку и кумин Содержимое перемешать и тушить 5 минут.
В обжаренных баклажанах сделать разрез по всей длине, чтоб получился кармашек. Внутри немного посолить и выложить фарш. Наполнить фаршем все баклажаны и сложить их в форму для запекания.
Оставшийся острый перец нарезать полосками в длину. Помидор нарезать кружочками. На каждый баклажан положить кружок помидора и полоску острого перца. В форму влить томатный сок. Можно воду, но с соком вкуснее.
Форму накрыть фольгой и запекать баклажаны 25 минут. Затем фольгу снять и запекать еще 15 минут. Украсить баклажаны петрушкой и подать к столу. Приятного аппетита!
Комментарии
Приготовила баклажаны по-турецки на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Мы тоже недавно первый раз делали баклажаны по-турецки. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Только что доела баклажаны по-турецки!!! очень вкусно!!!
А я рискнула приготовить баклажаны к новоселью для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Баклажаны по-турецки просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Valya, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Очень простой рецепт баклажанов по-турецки, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть баклажанов по-турецки из магазина.;)
Спасибо Вам, valya, за рецепты.