Рецепт баклажанов по-турецки

Фото баклажанов по-турецки.

Баклажаны по-турецки

От: valya

турецкая кухня, баклажаны по-турецки, овощи, Простой рецепт, семь порций

Рецепт овощей

Баклажаны по-турецки - очень вкусное блюдо, которое может быть как закуской, так и самостоятельным блюдом. Кто отдыхал в Турции, тот знает какое там разнообразие закусок именно из баклажанов. Данная закуска "Karnyark" переводится как "вспоротый живот" - в запеченных баклажанах делается разрез и наполняется готовым фаршем, затем все вместе запекается в духовке. Вкуснота необыкновенная!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 111 ккал
  • Кухня: Турецкая
  • Повод: На завтрак, На ужин, На праздник, На день рождения

Похожие рецепты

Готовим баклажаны по-турецки

Состав:

  • Баклажаны 5 шт.
  • Помидоры (2 шт. в соус, 1 шт. для украшения) 3 шт.
  • Острый красный перец 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 6 зуб
  • Фарш мясной 250 г
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное 4 ст.л.
  • Петрушка 1 пуч
  • Кумин 0.5 ч.л.
  • Паприка молотая 0.5 ч.л.
  • Соль (по вкусу)
  • Томатный сок 2 стак.

Как приготовить

  1. Баклажаны следует помыть и прямо с хвостиками опустить в подсоленную холодную воду на 30 минут. Чтоб баклажаны не всплывали сверху поставить какой-нибудь груз.

  2. Затем баклажаны нужно обсушить и обжарить со всех сторон в небольшом количестве масла. Можно также запечь на сковороде-гриль.

    баклажаны по-турецки
  3. В сковороде разогреть масло. Нарезать кубиками лук, помидоры и мелко чеснок. Обжарить немного лук с чесноком, добавить помидоры и измельченную петрушку. Тушить пару минут.

    баклажаны по-турецки
  4. Затем нарезать кубиками болгарский перец и половину острого перца. Добавить их к овощам в сковороду и сразу же добавить мясной фарш и томатную пасту. Посолить, добавить молотую паприку и кумин Содержимое перемешать и тушить 5 минут.

    баклажаны по-турецки
  5. В обжаренных баклажанах сделать разрез по всей длине, чтоб получился кармашек. Внутри немного посолить и выложить фарш. Наполнить фаршем все баклажаны и сложить их в форму для запекания.

    баклажаны по-турецки
  6. Оставшийся острый перец нарезать полосками в длину. Помидор нарезать кружочками. На каждый баклажан положить кружок помидора и полоску острого перца. В форму влить томатный сок. Можно воду, но с соком вкуснее.

    баклажаны по-турецки
  7. Форму накрыть фольгой и запекать баклажаны 25 минут. Затем фольгу снять и запекать еще 15 минут. Украсить баклажаны петрушкой и подать к столу. Приятного аппетита!

    баклажаны по-турецки

Комментарии

3.8 / 5
nuledin1989
nuledin1989

Приготовила баклажаны по-турецки на ДР Любимого.
Всем понравилось!

ulertaco1997
ulertaco1997

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

aleksandra93
aleksandra93

Мы тоже недавно первый раз делали баклажаны по-турецки. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Трегулова Женя
Трегулова Женя

Только что доела баклажаны по-турецки!!! очень вкусно!!!

Брылякова Маша
Брылякова Маша

А я рискнула приготовить баклажаны к новоселью для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

olga95
olga95

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

lyudmila87
lyudmila87

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

yaditroun
yaditroun

Баклажаны по-турецки просто Отпад!!!
Советую всем!!!

alotea1991
alotea1991

Valya, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

chernoivanenko_98
chernoivanenko_98

Очень простой рецепт баклажанов по-турецки, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть баклажанов по-турецки из магазина.;)
Спасибо Вам, valya, за рецепты.