От: Федюрко Ариша
итальянская кухня, баклажаны по-пармски, овощи, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт овощейЗапеченные баклажаны - блюдо самодостаточное и очень вкусное. И при этом практически никаких хлопот при приготовлении. Я использовала замороженную заготовку, всегда в сезон, нарезаю пластинками, кружочками разные овощи, раскладываю по кулечкам и в морозилку, в любом случаи они вкуснее тех "пластмассовых" овощей с зимнего базара:)
Простой рецепт овощей Рецепт итальянской кухни
Баклажаны нарезать пластинами, у меня готовая замороженная заготовка. Обвалять в муке и обжарить на разогретой сковороде.
Налить в сковороду масло и обжарить мелко нарезанный чеснок, добавить томаты, соль, перец и потушить на медленном огне 10 минут.
Нарезать моцареллу тонкими ломтиками.
Взять форму для запекания и смазать ее томатным соусом, уложить слой баклажан, сверху слой моцареллы.
Полить томатным соусом и уложить еще слой баклажанов с томатами, а сверху опять слой моцареллы. Выпекать в разогретой до 220С духовке 20-30 минут, пока моцарелла не растопится и не приобретет коричневатый оттенок. У меня как всегда. очень коричневый оттенок, но если честно то эта корочка съедается первой. Приятного аппетита.
Комментарии
Красиво, вкусно, класс просто!
Очень очень вкусно получилось!!!
Баклажаны по-пармски конечно на любителя.
Но понравилось.
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила баклажаны по-пармски на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю баклажаны к новоселью.
Спасибо, Федюрко!
Спасибо за удивительные рецепты!
Приготовила баклажаны по-пармски на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Кому посчастливилось отведать баклажаны по-пармски — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Как же аппетитно.
Делаю баклажаны по-пармски уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Федюрко громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Спасибочки за вкусняшку
Федюрко, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается баклажаны по-пармски!!!
Буду делать 3-й раз!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)