Рецепт баклажанов по-пармски

Фото баклажанов по-пармски.

Баклажаны по-пармски

От: Федюрко Ариша

итальянская кухня, баклажаны по-пармски, овощи, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт овощей

Запеченные баклажаны - блюдо самодостаточное и очень вкусное. И при этом практически никаких хлопот при приготовлении. Я использовала замороженную заготовку, всегда в сезон, нарезаю пластинками, кружочками разные овощи, раскладываю по кулечкам и в морозилку, в любом случаи они вкуснее тех "пластмассовых" овощей с зимнего базара:)

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 93 ккал
  • Кухня: Итальянская

Похожие рецепты

Готовим баклажаны по-пармски

Состав:

  • моцарелла для запекания - 250 г
  • помидоры консервированные - 400 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • растительное масло для жарки - 10 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • мука - 10 г
  • баклажаны - 3 шт.

Как приготовить

  1. Баклажаны нарезать пластинами, у меня готовая замороженная заготовка. Обвалять в муке и обжарить на разогретой сковороде.

  2. Налить в сковороду масло и обжарить мелко нарезанный чеснок, добавить томаты, соль, перец и потушить на медленном огне 10 минут.

    баклажаны по-пармски
  3. Нарезать моцареллу тонкими ломтиками.

    баклажаны по-пармски
  4. Взять форму для запекания и смазать ее томатным соусом, уложить слой баклажан, сверху слой моцареллы.

    баклажаны по-пармски
  5. Полить томатным соусом и уложить еще слой баклажанов с томатами, а сверху опять слой моцареллы. Выпекать в разогретой до 220С духовке 20-30 минут, пока моцарелла не растопится и не приобретет коричневатый оттенок. У меня как всегда. очень коричневый оттенок, но если честно то эта корочка съедается первой. Приятного аппетита.

    баклажаны по-пармски

Комментарии

3.8 / 5
round
round

Красиво, вкусно, класс просто!

ongitear1981
ongitear1981

Очень очень вкусно получилось!!!

ildun1988
ildun1988

Баклажаны по-пармски конечно на любителя.
Но понравилось.

rita93
rita93

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила баклажаны по-пармски на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

Валя Верцешук
Валя Верцешук

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю баклажаны к новоселью.

Квеп Анастасия
Квеп Анастасия

Спасибо, Федюрко!

Каженя Алена
Каженя Алена

Спасибо за удивительные рецепты!

brovkova_86
brovkova_86

Приготовила баклажаны по-пармски на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

Рита Скориш
Рита Скориш

Кому посчастливилось отведать баклажаны по-пармски — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Виннерс Дария
Виннерс Дария

Как же аппетитно.

adelaida
adelaida

Делаю баклажаны по-пармски уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Федюрко громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

sisoucati
sisoucati

Спасибочки за вкусняшку

Юлия Шехлова
Юлия Шехлова

Федюрко, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается баклажаны по-пармски!!!
Буду делать 3-й раз!

Виктория Вышенская
Виктория Вышенская

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)