Рецепт лобио с орехами и сладким перцем

Фото лобио с орехами и сладким перцем.

Лобио с орехами и сладким перцем

От: flores_85

грузинская кухня, лобио с орехами и сладким перцем, овощи, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт овощей

Вид и вкус лобио зависят и от сорта фасоли, и от приправ, и от способа приготовления. В нашем варианте лобио готовится из белой (самой полезной) фасоли - с орехами и сладким перцем.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 5 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 109 ккал
  • Кухня: Грузинская

Готовим лобио с орехами и сладким перцем

Состав:

  • 500 г белой фасоли
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 морковь
  • 50 г очищенных грецких орехов
  • 3 ст.л. кетчупа
  • 2 ст.л. рубленой кинзы
  • щепотка сухого базилика и тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • соль и красный перец - по вкусу
  • 2 ст.л. растительного масла

Как приготовить

  1. Фасоль, как обычно, замачиваем в достаточном количестве воды минимум на полсуток, после чего промываем ее и ставим варить. После закипания бросаем в кастрюлю лавровый лист, даем 5-6 минут покипеть ключом, закрываем крышкой и варим до готовности на самом маленьком огне, что займет не меньше 40 минут.

  2. Ближе к концу варки фасоли мелко шинкуем лук, выкладываем в сотейник или на сковороду с разогретым маслом и - нет, не жарим, а пассеруем на малом огне, томим, помешивая, пока не станет прозрачным.

  3. Нарезаем очищенный сладкий перец мелкими квадратиками, а морковь - тоненькой соломкой. Добавляем к луку, сюда же - кетчуп и все пряности - и томим еще минут 10-15.

  4. Орехи толчем в ступке либо размельчим блендером, но не до состояния порошка. Засыпаем в сковороду.

  5. Сливаем отвар, слегка разминаем готовую фасоль, добавляем к овощам, перемешиваем, солим по вкусу, засыпаем кинзу и измельченный чеснок. Прогреваем 3-4 минуты - и выключаем.

  6. Можно есть лобио горячим. А можно убрать на ночь в холодильник, вынуть минут за 40-50 до еды, чтобы "согрелось" - говорят, так лобио набирает свой полный вкус.

Комментарии

4.1 / 5
grebenschikova_72
grebenschikova_72

Вы там знаете толк в еде :)

Запромётов Вера
Запромётов Вера

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

kuslenko_72
kuslenko_72

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела лобио с орехами и сладким перцем.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

Лида Еленская
Лида Еленская

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта лобио с орехами и сладким перцем!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

gala95
gala95

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт лобио с орехами и сладким перцем!

miteric
miteric

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик лобио с орехами и сладким перцем.
flores_85, спасибо!!!

serinde1977
serinde1977

Заприметила новый рецепт фриттаты с брокколи и сладким перцем, но вот еще руки не дошли.