От: flores_85
грузинская кухня, лобио с орехами и сладким перцем, овощи, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт овощейВид и вкус лобио зависят и от сорта фасоли, и от приправ, и от способа приготовления. В нашем варианте лобио готовится из белой (самой полезной) фасоли - с орехами и сладким перцем.
Простой рецепт овощей Рецепт грузинской кухни
Фасоль, как обычно, замачиваем в достаточном количестве воды минимум на полсуток, после чего промываем ее и ставим варить. После закипания бросаем в кастрюлю лавровый лист, даем 5-6 минут покипеть ключом, закрываем крышкой и варим до готовности на самом маленьком огне, что займет не меньше 40 минут.
Ближе к концу варки фасоли мелко шинкуем лук, выкладываем в сотейник или на сковороду с разогретым маслом и - нет, не жарим, а пассеруем на малом огне, томим, помешивая, пока не станет прозрачным.
Нарезаем очищенный сладкий перец мелкими квадратиками, а морковь - тоненькой соломкой. Добавляем к луку, сюда же - кетчуп и все пряности - и томим еще минут 10-15.
Орехи толчем в ступке либо размельчим блендером, но не до состояния порошка. Засыпаем в сковороду.
Сливаем отвар, слегка разминаем готовую фасоль, добавляем к овощам, перемешиваем, солим по вкусу, засыпаем кинзу и измельченный чеснок. Прогреваем 3-4 минуты - и выключаем.
Можно есть лобио горячим. А можно убрать на ночь в холодильник, вынуть минут за 40-50 до еды, чтобы "согрелось" - говорят, так лобио набирает свой полный вкус.
Комментарии
Вы там знаете толк в еде :)
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела лобио с орехами и сладким перцем.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта лобио с орехами и сладким перцем!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт лобио с орехами и сладким перцем!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик лобио с орехами и сладким перцем.
flores_85, спасибо!!!
Заприметила новый рецепт фриттаты с брокколи и сладким перцем, но вот еще руки не дошли.