Рецепт лобио из стручковой фасоли

Фото лобио из стручковой фасоли.

Лобио из стручковой фасоли

От: Шапка Алла

домашняя кухня, лобио из стручковой фасоли, овощи, Простой рецепт, одна порция

Рецепт овощей

Лобио из стручковой фасоли относится к грузинским национальным блюдам и подходит как для повседневного употребления, так и для праздничного стола. Классический рецепт лобио обычно не включает в себя никаких мясных продуктов, но некоторые хозяюшки адаптируют его под себя, добавляя или исключая те или иные продукты. Так, кроме стручковой фасоли в составе блюда могут быть такие ингредиенты как куриное яйцо, мясо, орехи, помидоры, зелень, а также другие продукты.

Существуют рецепты приготовления лобио как из свежей стручковой фасоли, так и из замороженной. В процессе готовки также можно использовать спаржевую зеленую фасоль.

Если у вас есть мультиварка, вы можете использовать ее для приготовления лобио. Кроме того, этот салат можно законсервировать на зиму, замариновать, а также приготовить несколькими разными способами: по-грузински, по-азербайджански, по-армянски, а то и вовсе создать свой собственный уникальный рецепт.

Калорийность лобио из молодой стручковой фасоли крайне мала, поэтому это блюдо можно кушать даже сидя на диете. Состав лобио в основном постный, но вы можете добавить в рецепт мясо, чтобы сделать блюдо сытнее.

Если вы любите вкусную и полезную пищу из натуральных продуктов, мы рекомендуем вам приготовить лобио из стручковой фасоли в домашних условиях при помощи нашего рецепта с пошаговыми фото. Сделав это блюдо своими руками, вы удивитесь, насколько вкусным оно может быть.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 98 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим лобио из стручковой фасоли

Состав:

  • Фасоль стручковая 250 г
  • Помидор 200 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Растительное масло 70 мл
  • Чеснок 4 зубчика
  • Кинза 2 веточки
  • Укроп 2 веточки
  • Лук зеленый 2 веточки

Как приготовить

  1. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для готовки лобио из стручковой фасоли. Убедитесь, что овощи свежие и не имеют повреждений, а также пятен на своей поверхности.

  2. Сложите стручковую фасоль в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала продукт. Поставьте кастрюлю на огонь и дождитесь закипания, после чего подсолите воду и варите фасоль около шести - семи минут. После того как она будет готова, слейте полученный отвар в отдельную посуду, а стручковую фасоль сразу же залейте холодной водой. Это поможет сохранить ее природный зеленый цвет.

    лобио из стручковой фасоли
  3. Тщательно вымойте помидоры, после чего нарежьте их на небольшие кубики. Можно снять кожицу, если она достаточно жесткая, но будет лучше, если вы ее оставите. В кожице помидора содержится основная масса полезных микроэлементов, которые сохраняются даже после термической обработки.

    лобио из стручковой фасоли
  4. От кожуры очистите одну репчатую луковицу среднего размера, после чего нарежьте ее мелкими кусочками. Если вам доставляет дискомфорт слезливость глаз при нарезке лука, то у нас есть пара секретов, как этого избежать. Попробуйте жевать мятную жвачку, пока режете лук, и смочите лезвие ножа обычной водой.

  5. лобио из стручковой фасоли
  6. Нарезав лук, переходите к зелени. Тщательно промойте ее, обрежьте несъедобные участки, после чего нарежьте продукт максимально мелко.

    лобио из стручковой фасоли
  7. Очистите от шелухи крупную чесночину, разделите ее на зубчики и пропустите через пресс, либо нарежьте ножом, но очень мелко.

    лобио из стручковой фасоли
  8. Нарезанную зелень, лук и чеснок отправьте на сковороду, разогретую на плите с маслом, и пассируйте до тех пор, пока репчатый лук не приобретет едва золотистый оттенок.

    лобио из стручковой фасоли
  9. Затем добавьте в сковороду нарезанные помидоры и хорошенько перемешайте содержимое сковороды.

    лобио из стручковой фасоли
  10. В последнюю очередь в сковороду следует положить стручковую фасоль и оставшуюся зелень. Полученную смесь нужно будет залить ранее оставленным отваром в количестве 75 мл. Также добавьте соль и специи на свой вкус.

    лобио из стручковой фасоли
  11. Перемешайте блюдо, накройте крышкой и готовьте на протяжении трех минут, после чего выключите огонь и дайте лобио из стручковой фасоли немного настояться. После этого можете раскладывать готовое кушанье на тарелки и подавать к столу с грузинским хлебом или лавашем.Приятного аппетита!

    лобио из стручковой фасоли

Комментарии

4.7 / 5
Ольга Стройкова
Ольга Стройкова

Шапка, я только смотрела рецепт, но уже хочу лобио из стручковой фасоли приготовить!

satsom
satsom

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

alotea1991
alotea1991

Я тоже обожаю лобио из стручковой фасоли
но сама делала только один раз.

alofr
alofr

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: суп-пюре из стручковой фасоли с рыбой, но теперь можно попробовать приготовить и лобио из стручковой фасоли.

Анохина Томара
Анохина Томара

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю лобио из стручковой фасоли.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

Щербук Луиза
Щербук Луиза

Я сделаю его на Новый год!

sofiya72
sofiya72

Приготовила лобио из стручковой фасоли!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Ильясафова Анна
Ильясафова Анна

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить лобио из стручковой фасоли…
Все, начну прямо сегодня!!!