Рецепт лобио по-грузински

Фото лобио по-грузински.

Лобио по-грузински

От: nommilit1981

грузинская кухня, лобио по-грузински, овощи, Несложный рецепт, четыре порции

Рецепт овощей

Грузинское лобио, приготовленное по этому рецепту, можно подавать в горячем и в остывшем виде. Такое вкусное блюдо никого не оставит равнодушным.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 283 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин, Банкет, Пост

Похожие рецепты

Готовим лобио по-грузински

Состав:

  • 2 средние луковицы
  • 220 г красной фасоли сухой
  • 50 г грецких орехов
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • несколько веточек кинзы
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • специи по вкусу (например Хмели-сунели)

Как приготовить

  1. Красную фасоль замочить в холодной воде и оставить на 6-8 часов. Спустя указанное время слить воду, влить в кастрюлю чистую холодную воду, всыпать фасоль и поставить на огонь.

  2. Варить красную фасоль после закипания в течение 50-60 минут при слабом кипении. Затем откинуть фасоль на дуршлаг, слить жидкость в отдельную емкость. Переложить вареную фасоль обратно в кастрюлю, влить примерно полстакана воды, в котором варилась фасоль и немного помять все картофелемялкой.

  3. Лук очистить и порезать маленькими кусочками, чеснок очистить и очень мелко порезать. На сковороде разогреть 3-4 ст. л. растительного масла и выложить лук с чесноком. Жарить овощи 2-3 минуты до золотистого цвета и добавить фасоль. Обжаривать все вместе на умеренном огне еще 1-2 минуты.

  4. Затем добавить в сковороду томатную пасту, посолить и поперчить по вкусу. Готовить лобио из красной фасоли примерно 3-4 минуты на среднем огне, периодически помешивая.

  5. Тем временем измельчить очищенные грецкие орехи с помощью блендера или скалки. Добавить измельченные орехи в сковороду и перемешать. Кинзу промыть, обсушить и нашинковать, добавить в грузинское лобио и перемешать.

  6. Готовить лобио еще пару минут и снять сковороду с огня, накрыть ее крышкой. Лобио по-грузински будет вкуснее если дать ему настояться под крышкой около 10-15 минут. Снять крышку, разложить лобио по тарелкам и подавать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Комментарии

4.8 / 5
entontono
entontono

Рецепт отличный!
делаю лобио по-грузински регулярно.

masha89
masha89

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

hithes
hithes

Спасибо за рецепт
очень люблю лобио по-грузински

tofin
tofin

Спасибо за рецепт лобио по-грузински, он мне пригодился.

Люся Артёмкина
Люся Артёмкина

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком харчо по-грузински. Он мне очень нравится.

owhall
owhall

Как это должно быть вкусно!!!!

tataisu
tataisu

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

Вита Могилевская
Вита Могилевская

Приготовила лобио по-грузински по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

Софья Марущак
Софья Марущак

ПОНРАВИЛОСЬ)))

Родик Инна
Родик Инна

Nommilit1981 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без лобио по-грузински я не знаю)

Червак Таня
Червак Таня

Спасибо!
лобио по-грузински теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

Карагадян Светлана
Карагадян Светлана

Не рецепт, а песня!!!