От: zoxexivo
грузинская кухня, яичница по-грузински, яичница, Простой рецепт, одна порция
Рецепт яичницыЗахотелось к ужину чего-то простого и быстрого. (Лето.жарко.) А обилие в холодильнике свежих овощей натолкнуло на мысль приготовить любимую яичницу из детства - Яичницу по-грузински! Специалистом по приготовлению этой яичницы в доме был папа. Именно у него она получалась такой сочной и аппетитной! В общем, хочу вам предложить наш семейный варинт этого блюда. Найденные мною в интернете рецепты этой яичницы обычно подразумевают использование лука и помидоров., иногда болгарского перца! Но, в моей любимой яичнице обязательно были баклажаны ("синенькие")! Количество ингредиентов привожу ориентировочное. Все зависит от того, сколько человек Вы хотите угостить Вашей яичницей. Рецепт не нов. Но если Вы еще не пробовали такую яичницу, советую Вам ее приготовить! При всей простоте рецепта, результат Вас порадует! Очень вкусная, СОЧНАЯ, аппетитная яичница с ароматным соусом, который Вам захочется подобрать свежим хлебушком.
Простой рецепт яичницы Закуска из лука Закуска из яиц Закуска из помидор Закуски из баклажанов Легкие закуски Рецепт грузинской кухни
Первым делом подготовить овощи. Лук тонко нарезать. Сладкий болгарский перец (у меня зеленый, но может быть и красный, и желтый...) нарезать также полосками, или кубиками... Баклажан - тонкими кружочками (У меня было 2 маленьких баклажана, но если овощ крупный, кружочки можно разрезать пополам).
В сковороде разогреть сливочное масло (можно смесь сливочного и растительного) и сначала слегка обжарить на сильном огне с двух сторон кружочки баклажана.
Затем добавить лук и болгарский перец. Огонь слегка уменьшить и дать овощам размягчиться. Тем временем нарезать помидоры. Количество помидор - по Вашему усмотрению... Их должно быть достаточно много!
Как только овощи станут мягче, добавить нарезанные помидоры. Потушить еще, пока помидоры не дадут сок... (можно накрыть крышкой минут на 5). Время от времени осторожно перемешивать овощи, стараясь не поломать их!
Примерно так выделился сок... Посолить и поперчить овощную смесь.
Теперь разбиваем яйца прямо в получившуюся овощную смесь. По желанию еще немного посолить... Жарить до полного затвердения желтков. Не советую накрывать на этом этапе сковороду с яичницей крышкой.
Вот и все!) В самом конце посыпать готовую яичницу порубленной свежей зеленью! Чем больше зелени, тем лучше! Это может быть смесь укропа, базилика, петрушки... У меня вчера, к сожалению, был только зеленый лук! ; Подавать сразу же. Приятного Вам аппетита!
Комментарии
Я яичницу по-грузински ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Да да вкусняха)
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, zoxexivo, что так же вкусно.
Привет всем, случайно узнала о яичнице, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Ой, соскучилась что-то по яичнице по-грузински.
Приготовлю завтра)
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем яичницу по-грузински пробовать))))
Уже второй раз яичницу по-грузински делаю.
Просто восхитительно.
Спасибо! Беру в закладки.
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Вкуснятина неописуемая!!!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Zoxexivo, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт яичницы по-грузински.
Спасибо zoxexivo, ты меня спасла!!!
Zoxexivo, это просто волшебный рецепт яичницы по-грузински!
спасибо!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Яичница по-грузински — отпад!
Быстро и очень вкусно!