От: Nadya
домашняя кухня, яичница-болтунья, яичница, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт яичницыПростой рецепт яичницы Классические рецепты Закуска из помидор Закуски из сыра Закуска из огурцов
Ингредиенты:
1. Масло растительное (подсолнечное, кукурузное, оливковое) 1-3 ст. ложки, как на глазунью.
2. Яйца (в зависимости от состава семьи нас четверо, но можно и меньше, можно и больше) 5 шт
3. Кусочек бекона, ветчины или окорока (у меня окорок) 1-2 шт
4. Небольшой кусочек сыра - тут 3 шт средней толщины Российский.
5. На фото не попали огурец и помидор (были найдены позже).
6. Зелень тут петрушка, но базилик тоже очень подойдет, просто кончился, а новый еще не дорос.
Так на сковородку пора вылить масло и пока оно греется рубим мясо и сыр кубиками.
Яйца в миску и перчим (или другие любимые специи) в моем случае СМП (свежее молотый перец), НО не солим! Соль есть в сыре и мясе:).
И взбиваем, без фанатизма, т. к. времени нет.
Тут надо сделать небольшое пояснение мешать на огне надо сразу и непрерывно, я делал паузу на фотографирование, потому качество готового продукта было снижено. Что поделаешь документальная съемка.
Выливаем на сковородку.
Мешать (фотик, зараза, не дает) не перестаем.
Сыр с мясом надо было бы сразу почти (секунд через 10), но не важно.
Если сковородка горячая, то блюдо становится готовым секунд через 40-60. Главный признак готовности сворачивание белка, как только весь белок свернулся накрыли крышкой выключили огонь. И бегом сервировать стол, а вот и чайник запел. Рывок в холодильник за сливочным принес два дополнительных трофея: огурец и помидор в дело их! Было бы время, смотался бы в огородик за зеленым лучком, но уже толпа набежала, также потом задняя мысль подсказала, пару долек сладкого перца добавить, но все уже было съедено.
Ну вот и результат:
В итоге блюдо за 4 минуты (фотик отнял время) и весь завтрак за 7 мин Сын в школу не опоздал, вся семья позавтракала.
P.S. В нашей семье такое блюдо мы называем яичница-болтунья или омлет-болтушка (т. к. надо все время мешать или болтать). Конечно, это еда больше похоже на нямку, но есть одно НО! Приготовленные таким образом яйца очень нежные, т. к. у них нет длительного контакта с горячей поверхностью и как следствие они просто восхитительны. Сыр и мясо (кстати, можно и без мяса) просто расширяют, дополняют вкус. Кстати, если добавить сыр сразу, он исчезает визуально - смешавшись с яйцом почти полностью, но аромат остается. Ну и главный бонус - время!
Ваш, Сержж.
Комментарии
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Nadya, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Отличный вариант приготовления яичницы-болтуньи.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Какой замечательный рецепт. Моим любителям яичницы обязательно понравится.
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела яичницу-болтунью, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Nadya, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Я выбрала яичницу-болтунью, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Спасибо, Nadya!
Ваш рецепт яичницы-болтуньи всё-таки самый лучший из всех!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Спасибо! Люблю яичницу-болтунью!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Делаю яичницу-болтунью уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Nadya громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что яичницу-болтунью не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту яичницу-болтунью, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!