От: Квашевич Зоя
домашняя кухня, яичница с колбасой, яичница, Простой рецепт, две порции
Рецепт яичницыБыстрый, вкусный вариант для завтрака из яиц и колбасы!
Яичница с колбасой - классический вариант завтрака среднестатистического работающего или учащегося человека. Во-первых, это блюдо очень быстро готовится, во-вторых, яичница с колбасой довольно-таки сытна и питательна, что необходимо для начала трудового дня, в-третьих, это простое и бюджетное блюдо, ингредиенты для его приготовления найдутся в холодильнике в каждой семье, в-четвертых, с ним справится даже школьник, тем самым обеспечит себя завтраком либо перекусом.
Простой рецепт яичницы Закуска из яиц Красивые рецепты Колбаса
Приготовим ингредиенты. В зависимости от того, на сколько человек готовится яичница, нужно пропорционально увеличить количество ингредиентов. Для приготовления яичницы можно использовать любую колбасу, но более классический вариант - вареная. Яичница также привычна в виде глазуньи. Однако куриные яйца можно предварительно взбить, тем самым обеспечить их лучшее прожаривание, тем более, если яйца вы используете магазинные, а такое блюдо готовите для детей.
На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Вареную колбасу режем на кружочки толщиной около одного сантиметра. По желанию, вареную колбасу можно порезать маленькими кубиками, такой вариант больше подойдет, если для яичницы куриные яйца вы будете взбивать.
На разогретое растительное масло выкладываем кружочки колбасы. Обжариваем колбасу на среднем огне до румяности с одной стороны.
Затем переворачиваем кружочки колбасы и обжариваем их до румяности с другой стороны.
Вбиваем на сковороду куриные яйца с обеих сторон от колбасы, чтобы белок немного закрыл колбасу, но не нужно яйцо полностью выливать на колбасу, иначе оно не прожарится, а колбаса под ним может подгореть. Яйца сверху солим и перчим по вкусу. Жарим яичницу на маленьком огне, чтобы желток хорошо прожарился, но белок при этом не сгорел. Если сковорода с крышкой, то в конце жарки ее можно накрыть крышкой для лучшего прожаривания яичного желтка.
Яичница готова. Присыпаем ее сверху мелко порезанной свежей зеленью петрушки и укропа. Подаем яичницу с колбасой к столу, разложив по тарелкам либо прямо в сковороде. Яичница с колбасой со свежими овощами, кусочком хлеба и чашечкой кофе - отличный завтрак!
Комментарии
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Отличный вариант приготовления яичницы с колбасой.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Спасибо, будем тренироваться:)
Внесу в копилочку maminyretsepty.ru/zakuski/yaichnitsa/yaichnitsa-s-ovoschami-i-kolbasoi, объеденье.
Получилось отменно!
Квашевич, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Квашевич!
Спасибо огромное за новенький рецептик яичницы с колбасой!!!
Спасибо, попробую приготовить яичницу с колбасой супругу по вашему рецепту.
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)