Рецепт харчо по-грузински

Фото харчо по-грузински.

Харчо по-грузински

От: Зина Копица

грузинская кухня, харчо по-грузински, суп харчо, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт супа харчо

Харчо по-грузински - это настоящая жемчужина восточной кухни. Как известно, она славится своими необычными пряными блюдами. Вот и суп харчо не стал исключением из этого правила. Вкус у него действительно очень необычный - кисловатый, с ярко выраженными пряными и ореховыми нотками.

Если готовить действительно настоящий суп харчо по-грузински, то есть по классическому его рецепту, то использовать при приготовлении следует исключительно говядину. Хотя в некоторых регионах этой восточной страны вполне допускается замена говядины на баранину. Так что тут выбор за вами!

Необычно в супе харчо и его заправка, которая, по сути, является основой блюда. Делается она на основе особо сорта слив Ткемали или Тклапи. Однако, поскольку найти такую заправку за пределами Грузии довольно проблематично, то мы заменим ее на заправку из консервированных томатов. В целом, это сделает данное блюдо восточной кухни более привычным для нашего вкуса.

Итак, приступаем к готовке, руководствуясь рекомендациями данного фото рецепта!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 80 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 324 ккал
  • Кухня: Грузинская

Похожие рецепты

Готовим харчо по-грузински

Состав:

  • Баранина 300 г
  • Вода 1 л
  • Кинза 1 пучок
  • Кориандр молотый 30 г
  • Лук репчатый 3-4 шт.
  • Растительное масло 70 мл
  • Грецкий орех 100 г
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Перец чили 1 шт.
  • Помидор 200 г
  • Консервированные помидоры 400 г
  • Пищевая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Паприка сушеная 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Прежде, чем мы приступим к самому процессу приготовления супа Харчо по-грузински с бараниной и орехами, следует убедиться в наличии всех необходимых ингредиентов, а затем подготовить их. Необходимо помыть зелень и овощи, очистить от скорлупы грецкие орехи.

  2. Теперь мы приступаем к приготовлению бульона. Баранину нужно хорошо промыть в проточной воде, положить ее в глубокую кастрюлю, залить водой. Туда же кладем лук (целый, его нужно лишь очистить от шелухи) и веточки зелени. Варить бульон необходимо до тех пор, пока мясо хорошенько не разварится.

    харчо по-грузински
  3. Мелко нарежем одну крупную луковичку, и точно также мелко нарежем перчик чили. Эти два ингредиента необходимо будет обжарить в подсолнечном масле.

    харчо по-грузински
  4. В сотейник к луку и перцу чили, необходимо будет добавить некрупно нарезанные свежие томаты. Все это протушим вместе в течение 10 - 15 минут.

    харчо по-грузински
  5. Пока в сотейнике тушится основа для супа Харчо, мы можем заняться мясом. Его необходимо нарезать кусочками среднего размера. Затем же мясо необходимо добавить к овощам и немного протушить все это вместе. После этого в сотейник необходимо влить бульон. Только учтите, что целую луковичку, и зелень из него нужно будет заранее извлечь.

    харчо по-грузински
  6. При помощи ножа необходимо раздавить зубчики чеснока, добавить к нему сухой кориандр и все это полить сверху небольшим количеством подсолнечного масла.

    харчо по-грузински
  7. К чесноку и кориандру добавляем мелко порубленную кинзу. Все эти ингредиенты нужно хорошенько смешать.

    харчо по-грузински
  8. Все это добавляем в наше харчо по-грузински, которое томится на плите, и тщательно все перемешиваем!

    харчо по-грузински
  9. Наш суп харчо по-грузински практически готов. К нему осталось лишь добавить консервированные помидоры и толченные грецкие орехи и варить все это еще на протяжении десяти минут.

    харчо по-грузински
  10. Теперь сие исконно грузинское блюдо осталось лишь разлить по тарелкам и красиво сервировать к подаче!Приятного аппетита.

    харчо по-грузински

Комментарии

3.6 / 5
pivovarova_83
pivovarova_83

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

olga74
olga74

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею харчо по-грузински.

malanyuk_71
malanyuk_71

У меня получилось прям как на фотографии:)

mochalova_78
mochalova_78

Довольна харчо из курицы. Попробуйте приготовить.

lizaveta88
lizaveta88

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю харчо по-грузински)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

svetlana
svetlana

Зина, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

entisto
entisto

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

toissut1994
toissut1994

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

dasha
dasha

Зина!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!