Рецепт харчо из курицы

Фото харчо из курицы.

Харчо из курицы

От: inka

русская кухня, харчо из курицы, суп харчо, Сложный рецепт, десять порций

Рецепт супа харчо

Вариация известного всем острого и пряного супа харчо. Рецепт харчо из курицы вас порадует простым и доступным набором ингредиентов и запоминающимся вкусом.

  • Рецепт: Сложный
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 325 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: На плите

Похожие рецепты

Готовим харчо из курицы

Состав:

  • 1 кг курица или любые ее части
  • 3 луковицы
  • 1,5-2 ст.л. муки
  • 100 г соуса ткемали (можно заменить сацебели)
  • 1-2 помидора
  • 150 г грецких орехов
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. хмели-сунели
  • 1 ч.л. кинзы
  • 1-2 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

  1. Куриное мясо промыть, нарезать средниму кусками и положить в кастрюлю. Залить 3 литрами воды, поставить на огонь и довести до кипения. Когда закипит, снять пену, варить на слабом огне полчаса. Курицу вытащить, отобрать мясо от костей и порезать кусочками, кости вернуть в бульон и продолжать варить с лавровым листом и 3 горошинами черного перца.

  2. Жир, снятый с бульона во время варки не выбрасывать, а ложить в большую кастрюлю. Лук очистить, мелко порезать и прожарить до прозрачности в этом жире. Добавить порезанное куриное мясо и жарить еще 10-12 минут. Всыпать муку, тщательно перемешать и готовить 4-5 минут.

  3. Бульон из костей процедить через сито в кастрюлю с курицей и луком. Варить на умеренном огне, помешивая, 10 минут. Тем временем залить помидоры кипятком на 2 минуты, переложить на пару минут в холодную воду, снять шкурку и натереть на терке. Ткемали (при необходимости) измельчить.

  4. Помидоры или ткемали (сацебели) протушить в течение 3-4 минут вместе с измельченными орехами, мелко порезанным чесноком и молотым перцем. Влить несколько столовых ложек бульона в сковороду, перемешать и вылить эту смесь в харчо из курицы, перемешать.

  5. Посыпать зеленью кинзы, посолить по вкусу, дать покипеть еще пару минут и снять с огня. Накрыть харчо крышкой и дать постоять 10 минут. Разлить по тарелкам и подавать, украсив на свой вкус.

Комментарии

3.9 / 5
polezhaeva_77
polezhaeva_77

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

reneredo1998
reneredo1998

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

izeseral2005
izeseral2005

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали харчо из курицы. Спасибо за рецепт!

Валентина Балобанова
Валентина Балобанова

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Надежда Городкова
Надежда Городкова

Попробуйте приготовить maminyretsepty.ru/supy/sup-kharcho/kharcho-v-multivarke, там все по шагам расписано.

Зоя Ярось
Зоя Ярось

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

Персик Ольга
Персик Ольга

Спасибо за удивительные рецепты!

lerorof
lerorof

Получилось отменно!
inka, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

istee
istee

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!