Фото пхалей по-грузински.
От: Чувашова Елизавета
кавказская кухня, пхали по-грузински, закуски, Простой рецепт, десять порций
Рецепт закусокУ вас осталась свекла? Отварите ее и приготовьте необычное блюдо. Вам должно понравиться. Особенно придется это блюдо для фуршета или для пикника. Рассказываю, как приготовить пхали по-грузински.
Простой рецепт закусок Праздничные рецепты Закуска из лука Закуски на праздничный стол Фуршетные закуски Закуска из свеклы Рецепт кавказской кухни
Для приготовления пхали по-грузински возьмите ядра грецкого ореха. Внимательно пересмотрите каждое ядрышко на предмет наличия перепонок. Все лишнее удалите. Нам нужны идельные ядра грецкого ореха без примисей. Поместите ядра в блендер.
В блендер добавьте кинзу, петрушку, зеленый лук и чеснок. Все хорошо взбейте на высокой скорости.
У нас получится вот такая зеленая кашица из ореха и зелени.
Отварную очищенную свеклу нарежьте на среднего размера кусочки и поместите в блендер. Взбейте все еще раз.
Добавьте винный уксус, соль, немного молотого перца. Все как следует перемешайте.
Из полученной свекольной массы сформируйте овалы или шарики (на свое усмотрение).
Подайте пхали по-грузински из свеклы и орехов к столу. Вкусная закуска в грузинском стиле готова. Это очень вкусно!
Пхали - это не конкретное блюдо, а целая группа блюд грузинской кухни, которая отличается разнообразием вариантов используемых ингредиентов. Это некая закуска, которая готовится из основы, смешиваемой с заправкой.
Комментарии
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Вкусно как у мамы!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
А вот ссылочка на рецепт харчо по-грузински.
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Попробовали сегодня пхали по-грузински, просто класс!!!
Большое спасибо так вкусно
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Чувашова, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)