От: Дегтярь Лана
домашняя кухня, баклажан с салом на гриле, овощи, Простой рецепт, две порции
Рецепт овощейРецепт высмотрела в журнале, фото готового блюда (в самом низу) слямздила оттуда же. Ну не успела я сделать кадр - смолотили:) А получилось очень аппетитно!
Баклажаны разрежьте "гармошкой", хорошо посолите и отложите - пусть уйдет горечь. Тем временем чеснок пропускаем чере пресс и смешиваем с солью, перцем и маслом. Помыв и аккуратно отжав баклажаны, смазываем их чесночно-масляной смесью и убираем на час (а лучше на ночь) в холодильник.
Затем тонко нарезаем сальце (или грудинку, смотря что у вас есть) и аккуратно, проталкивая тупой стороной ножа, вкладываем ломтики сала в прорези баклажана. Чтобы сало легче резалось - подморозьте его.
Затем старательно придерживаясь центра, насаживаем баклажан на шампур и выкладываем на "сильные" угли. Переворачивая "аки-шашлык" запекаем до мягкости (проверяем на ощупь). Думаю в духовке, завернув в фольгу, тоже хорошо получиться. Все! Приятного аппетита!
Комментарии
Дегтярь, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт баклажана с салом на гриле.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала баклажан с салом на гриле первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Сразу захотелось попробовать (люблю гороховый суп).
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!