От: Тома Соник
домашняя кухня, запеченные в духовке голубцы, голубцы, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт голубцовПрекрасные голубцы по рецепту моей мамы. Подать голубцы можно с грибным или томатным соусом.
Простой рецепт голубцов Вкусные рецепты Рецепты в духовке
Из капусты вырезать острым ножом кочерыжку. Кочан положить в большую кастрюлю с кипящей водой на 3-4 минуты.
В процессе варки осторожно отделить листья и выложить на тарелку, чтобы стекла лишняя вода.
Срезать утолщения.
Рис сварить до полуготовности (примерно 10 минут), в большом количестве подсоленной воды. Слить воду.
Свинину и бекон пропустить через мясорубку.
Лук нарезать кубиками и поджарить на масле, добавить фарш, специи и все обжарить вместе.
Мясной фарш хорошо перемешать с рисом.
На каждый лист выложить начинку и довольно плотно скрутить в конвертик.
Подготовленные голубцы плотно уложить в форму для запекания.
Залить овощным бульоном, сверху выложить листья капусты, чтобы голубцы не пригорели и не высохли.
Печь голубцы 80 минут при температуре 180 градусов С.
Вместо риса можно использовать перловку или гречку.
Комментарии
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Тома, спасибо за рецепт! Очень люблю запеченные в духовке голубцы!
Тома, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Это просто очень вкусно
И как у тебя все получается??? Я пока пробую ленивые голубцы с курицей, в духовке приготовить.
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала запеченных в духовке голубцы «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать запеченных в духовке голубцы.
Раньше думала, что запеченных в духовке голубцы, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!