От: valya
домашняя кухня, голубцы в духовке на противне, голубцы, Простой рецепт, девять порций
Рецепт голубцовГолубцы из савойской капусты получаются нежнее и полезнее, чем из обычной. А запеченные в духовке, они просто "тают во рту".
Простой рецепт голубцов Рецепты в духовке
У савойской капусты более плотная структура, чем у белокочанной, поэтому голубцы приходится тушить дольше, чем из белокочанной, благодаря чему лист прекрасно держит форму, а начинка становится намного нежнее. Голубцы из савойской капусты с фаршем, запеченные в духовке, получатся очень сытными, вкусными и праздничными. Вкус - восхитительный, пластичность листа - идеальная, да и внешний вид радует.
Для приготовления голубцов в духовке на противне (в моем случае это широкая стеклянная форма, которая мало чем отличается от современных глубоких противней) возьмем продукты из списка.
У капусты вырежем кочерыжку. Для этого нож под углом к центру втыкаем по кругу 5-7 раз. С капустой поступаем так: вкладываем ее в целлофановый пакет, плотно завязываем, ставим на тарелку и отправляем на 8-9 минут в микроволновую печь. Вынимаем и на несколько минут помещаем под холодную воду.
Сразу же капусту разделываем на отдельные листочки, с которых срезаем утолщения, или отбиваем.
Рис отвариваем в одном литре воды в течение 10 минут. Затем откидываем на дуршлаг.
Лук нарезаем, а морковь натираем на терке с крупными отверстиями.
Лук и морковь отправляем пассероваться до мягкости. Половину пассерованных овощей откладываем в сторону, а ко второй половине добавляем сметану и томатную пасту.
Соус готов.
Соединяем фарш, рис, отложенные пассерованные овощи, мелко нарезанную петрушку, специи, соль, перец и мелко порезанный чеснок. Тщательно перемешиваем.
На дно формы выкладываем листьями капусты.
На лист капусты выкладываем фарш и скручиваем в форме кулечка, или как обычно.
В форму выкладываем голубцы, добавляем лавровый лист и перец горошком. Заливаем слегка соленой водой так, чтобы она на 2/3 высоты закрыла голубцы.
Прикрываем сверху фольгой и отправляем в духовку на один час. Через час голубцы вынимаем и заливаем соусом. Отправляем противень с голубцами в духовку еще на тридцать минут.
Голубцы готовы!
Приятного аппетита!
Комментарии
Valya!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Обалденно:)
спасибо за идейку голубцов в духовке на противне.
Valya, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Красиво, вкусно, класс просто!