Рецепт голубцов в духовке на противне

Фото голубцов в духовке на противне.

Голубцы в духовке на противне

От: valya

домашняя кухня, голубцы в духовке на противне, голубцы, Простой рецепт, девять порций

Рецепт голубцов

Голубцы из савойской капусты получаются нежнее и полезнее, чем из обычной. А запеченные в духовке, они просто "тают во рту".

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 9
  • Калорий: 125 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим голубцы в духовке на противне

Состав:

  • Капуста савойская - 1 кочан
  • Фарш свиной - 650 г
  • Рис круглый - 100 г
  • Лук - 3 небольших
  • Морковь - 1 большая
  • Перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Хмели-сунели - 1 ч.л.
  • Кориандр - 1 ч.л.
  • Перец горошком - 10 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Томатная паста - 50 г
  • Сметана - 350 г
  • Чеснок - 2 зубка
  • Масло растительное - для жарки
  • Зелень петрушки - 6 веточек

Как приготовить

  1. У савойской капусты более плотная структура, чем у белокочанной, поэтому голубцы приходится тушить дольше, чем из белокочанной, благодаря чему лист прекрасно держит форму, а начинка становится намного нежнее. Голубцы из савойской капусты с фаршем, запеченные в духовке, получатся очень сытными, вкусными и праздничными. Вкус - восхитительный, пластичность листа - идеальная, да и внешний вид радует.

  2. Для приготовления голубцов в духовке на противне (в моем случае это широкая стеклянная форма, которая мало чем отличается от современных глубоких противней) возьмем продукты из списка.

  3. У капусты вырежем кочерыжку. Для этого нож под углом к центру втыкаем по кругу 5-7 раз. С капустой поступаем так: вкладываем ее в целлофановый пакет, плотно завязываем, ставим на тарелку и отправляем на 8-9 минут в микроволновую печь. Вынимаем и на несколько минут помещаем под холодную воду.

    голубцы в духовке на противне
  4. Сразу же капусту разделываем на отдельные листочки, с которых срезаем утолщения, или отбиваем.

    голубцы в духовке на противне
  5. Рис отвариваем в одном литре воды в течение 10 минут. Затем откидываем на дуршлаг.

    голубцы в духовке на противне
  6. Лук нарезаем, а морковь натираем на терке с крупными отверстиями.

    голубцы в духовке на противне
  7. Лук и морковь отправляем пассероваться до мягкости. Половину пассерованных овощей откладываем в сторону, а ко второй половине добавляем сметану и томатную пасту.

    голубцы в духовке на противне
  8. Соус готов.

    голубцы в духовке на противне
  9. Соединяем фарш, рис, отложенные пассерованные овощи, мелко нарезанную петрушку, специи, соль, перец и мелко порезанный чеснок. Тщательно перемешиваем.

    голубцы в духовке на противне
  10. На дно формы выкладываем листьями капусты.

    голубцы в духовке на противне
  11. На лист капусты выкладываем фарш и скручиваем в форме кулечка, или как обычно.

    голубцы в духовке на противне
  12. В форму выкладываем голубцы, добавляем лавровый лист и перец горошком. Заливаем слегка соленой водой так, чтобы она на 2/3 высоты закрыла голубцы.

    голубцы в духовке на противне
  13. Прикрываем сверху фольгой и отправляем в духовку на один час. Через час голубцы вынимаем и заливаем соусом. Отправляем противень с голубцами в духовку еще на тридцать минут.

    голубцы в духовке на противне
  14. Голубцы готовы!

    голубцы в духовке на противне
  15. Приятного аппетита!

    голубцы в духовке на противне

Видео

Комментарии

4 / 5
Диана Чемоданова
Диана Чемоданова

Valya!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

elyonti
elyonti

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

quteechol
quteechol

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

urazmetova_78
urazmetova_78

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

leancitom
leancitom

Обалденно:)
спасибо за идейку голубцов в духовке на противне.

Анюта Гураби
Анюта Гураби

Valya, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

olga
olga

Красиво, вкусно, класс просто!