Рецепт голубцов с лисичками и пореем

Фото голубцов с лисичками и пореем.

Голубцы с лисичками и пореем

От: zoxexivo

домашняя кухня, голубцы с лисичками и пореем, голубцы, Простой рецепт, три порции

Рецепт голубцов

Голубцы можно приготовить и с сухими грибами.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 83 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим голубцы с лисичками и пореем

Состав:

  • лисички - 300 г
  • капуста савойская - 1 кочан
  • лук-порей - 2 шт.
  • миндаль - 50 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • овощной бульон - 150 мл
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • сладкий красный молотый перец - ½ ч.л.
  • пеперончино - 1 шт.
  • смесь нескольких видов перца - 1 щепотка
  • соль морская - ½ ч.л.

Как приготовить

  1. Духовку предварительно разогреть до 200 С.

  2. Капусту промыть, отделить 7 целых листов и отваривать их в кипящей воде 2-3 минуты.

  3. Нашинковать 2/3 оставшейся капусты, удаляя грубые черенки.

    голубцы с лисичками и пореем
  4. Светлую часть порея нарезать тонкими кольцами.

    голубцы с лисичками и пореем
  5. Разогреть в тяжелой сковороде оливковое и сливочное масло и тушить нарезанную капусту и порей под крышкой около 5 минут.

    голубцы с лисичками и пореем
  6. Лисички вымыть, почистить и нарезать соломкой, выложить в сковороду к капусте, добавить соль и смесь нескольких видов перца, перемешать, затем всыпать красный молотый перец и тушить, не закрывая крышкой, еще 7-10 минут.

    голубцы с лисичками и пореем
  7. Миндаль измельчить в блендере в мелкую крошку и добавить к капусте с грибами.

    голубцы с лисичками и пореем
  8. Сковороду с лисичками и капустой снять с огня, немного остудить, добавить яйцо, пеперончино, перемешать.

    голубцы с лисичками и пореем
  9. Капустные листья просушить бумажным полотенцем, срезать грубые черенки, на край каждого листа выложить немного начинки и свернуть конвертиком.

    голубцы с лисичками и пореем
  10. Уложить голубцы в керамическую форму как можно плотнее друг к другу, залить подогретым овощным бульоном на половину глубины формы, затянуть сверху фольгой и отправить в разогретую духовку на 20 минут. Затем снять фольгу и запекать еще несколько минут.

    голубцы с лисичками и пореем

Комментарии

3.9 / 5
2diesel
2diesel

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

vita79
vita79

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

orotelye
orotelye

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на голубцы с лисичками и пореем, если бы не доверяла рецептам zoxexivo на все 100%.

olga95
olga95

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

Эля Сукристова
Эля Сукристова

Рецепт голубцов по-домашнему тоже интересный вариант.

gillingi1999
gillingi1999

Zoxexivo, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

lebednova_73
lebednova_73

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

Агата Ромберг
Агата Ромберг

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

ursem
ursem

Zoxexivo!
Спасибо огромное за новенький рецептик голубцов с лисичками и пореем!!!

rendindis1994
rendindis1994

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.