От: nowacoo
русская кухня, голубцы из говяжьего фарша, голубцы, Простой рецепт, десять порций
Рецепт голубцовТрадиционное и любимое многими блюдо русской кухни хочу предложить вам повторить на своей кухне. Перед вами классный вариант, как приготовить голубцы из говяжьего фарша. Рекомендую попробовать!
Простой рецепт голубцов Рецепты на ужин Рецепт русской кухни
Подготовьте большую кастрюлю, налейте туда воду, доведите до кипения. Опустите в воду капусту на несколько минут.
2. Аккуратно достаньте ее из воды и еще горячими снимайте по одному листочки. Грубые полосочки срежьте ножом. Если листья начнут плохо отходить, снова отправьте капусту в воду.
3. Параллельно до полуготовности отварите рис.
4. В мисочку с фаршем выложите рис. Добавьте соль, перец, специи по вкусу.
5. Вместе с мясом можно пропустить через мясорубку лук, но я предпочитаю предварительно обжарить его. Все как следует перемешайте. Начинка готова.
6. Возьмите листочек капусты, выложите на край начинку и аккуратно заверните.
7. Вот такая красота!
8. Выкладывайте готовые голубцы в жаропрочную форму с толстым дном.
9. Для приготовления соуса обжарьте нарезанный полукольцами лук на растительном масле. Вымойте помидоры, снимите кожицу и измельчите в блендере.
10. Вылейте томатный сок на сковороду. Добавьте соль, специи, зелень. Для более интенсивного цвета можно добавить чуточку томатной пасты.
11. Залейте голубцы соусом, накройте форму крышкой и отправьте в духовку. Запекайте при температуре 170 градусов около 1.5-2 часов (в зависимости от того, какую готовность капусты вы предпочитаете).
Я люблю голубцы за то, что это сытное и полноценное блюдо, которое чудесно подойдет на обед или ужин для всей семьи. Нежный томатный соус при желании вы можете дополнить и другими овощами, которые вам по вкусу, чтобы сделать соус более насыщенным. В фарш, кстати, можно положить не только обжаренный лук, как в данном случае, но и сырой. Обязательно попробуйте, если вы еще готовите голубцы!
Комментарии
Я приготовила сегодня голубцы из говяжьего фарша, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, nowacoo!
Я еще не делала голубцы из говяжьего фарша, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Это реально наслаждение
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что голубцы из говяжьего фарша не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту голубцы из говяжьего фарша, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Впервые в жизни замахнулась на голубцы из говяжьего фарша, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Знакомая научила готовить голубцы по-домашнему maminyretsepty.ru/goryachee/golubtsy/golubtsy-po-domashnemu.
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!