Рецепт голубцов из говяжьего фарша

Фото голубцов из говяжьего фарша.

Голубцы из говяжьего фарша

От: nowacoo

русская кухня, голубцы из говяжьего фарша, голубцы, Простой рецепт, десять порций

Рецепт голубцов

Традиционное и любимое многими блюдо русской кухни хочу предложить вам повторить на своей кухне. Перед вами классный вариант, как приготовить голубцы из говяжьего фарша. Рекомендую попробовать!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 22 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На обед, На ужин

Похожие рецепты

Готовим голубцы из говяжьего фарша

Состав:

  • Говяжий фарш — 1 шт.
  • Капуста — 1 шт.
  • Луковица — 2 шт. (+ 2 в соус)
  • Рис — 1/2 стак.
  • Помидор — 3-4 шт.
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)
  • Соль, перец, специи, зелень — По вкусу

Как приготовить

  1. Подготовьте большую кастрюлю, налейте туда воду, доведите до кипения. Опустите в воду капусту на несколько минут.

  2. 2. Аккуратно достаньте ее из воды и еще горячими снимайте по одному листочки. Грубые полосочки срежьте ножом. Если листья начнут плохо отходить, снова отправьте капусту в воду.

    голубцы из говяжьего фарша
  3. 3. Параллельно до полуготовности отварите рис.

    голубцы из говяжьего фарша
  4. 4. В мисочку с фаршем выложите рис. Добавьте соль, перец, специи по вкусу.

    голубцы из говяжьего фарша
  5. 5. Вместе с мясом можно пропустить через мясорубку лук, но я предпочитаю предварительно обжарить его. Все как следует перемешайте. Начинка готова.

    голубцы из говяжьего фарша
  6. 6. Возьмите листочек капусты, выложите на край начинку и аккуратно заверните.

    голубцы из говяжьего фарша
  7. 7. Вот такая красота!

    голубцы из говяжьего фарша
  8. 8. Выкладывайте готовые голубцы в жаропрочную форму с толстым дном.

    голубцы из говяжьего фарша
  9. 9. Для приготовления соуса обжарьте нарезанный полукольцами лук на растительном масле. Вымойте помидоры, снимите кожицу и измельчите в блендере.

    голубцы из говяжьего фарша
  10. 10. Вылейте томатный сок на сковороду. Добавьте соль, специи, зелень. Для более интенсивного цвета можно добавить чуточку томатной пасты.

    голубцы из говяжьего фарша
  11. 11. Залейте голубцы соусом, накройте форму крышкой и отправьте в духовку. Запекайте при температуре 170 градусов около 1.5-2 часов (в зависимости от того, какую готовность капусты вы предпочитаете).

    голубцы из говяжьего фарша

На заметку

Я люблю голубцы за то, что это сытное и полноценное блюдо, которое чудесно подойдет на обед или ужин для всей семьи. Нежный томатный соус при желании вы можете дополнить и другими овощами, которые вам по вкусу, чтобы сделать соус более насыщенным. В фарш, кстати, можно положить не только обжаренный лук, как в данном случае, но и сырой. Обязательно попробуйте, если вы еще готовите голубцы!

Видео

Комментарии

4.6 / 5
nadya77
nadya77

Я приготовила сегодня голубцы из говяжьего фарша, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, nowacoo!

Ильясафова Анна
Ильясафова Анна

Я еще не делала голубцы из говяжьего фарша, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

kulshina_73
kulshina_73

Это реально наслаждение

Рита Скориш
Рита Скориш

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что голубцы из говяжьего фарша не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту голубцы из говяжьего фарша, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

ademoscie
ademoscie

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

Зина Царенко
Зина Царенко

Впервые в жизни замахнулась на голубцы из говяжьего фарша, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

oficera1991
oficera1991

Знакомая научила готовить голубцы по-домашнему maminyretsepty.ru/goryachee/golubtsy/golubtsy-po-domashnemu.

Саша Вильданова
Саша Вильданова

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

nisofise
nisofise

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!