Рецепт савоярди для тирамису

Фото савоярди для тирамису.

Савоярди для тирамису

От: Климчук Танечка

итальянская кухня, савоярди для тирамису, тирамису, Несложный рецепт, десять порций

Рецепт тирамису

Тирамису - десерт, который пользуется популярностью. Однако многих хозяек пугает и отталкивает упоминание печенье савоярди. Они думают, что это что-то очень дорогое и приобрести его в обычном магазине практически невозможно. На самом деле савоярди для тирамису легко приготовить в домашних условиях. Выполняя рецепт с фото пошагово даже без особого опыта можно получить настоящий шедевр.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 645 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин, Десерт

Похожие рецепты

Готовим савоярди для тирамису

Состав:

  • 3 белка
  • 2 желтка
  • 60 г сахара
  • 50 г муки
  • 30 г сахарной пудры.

Как приготовить

  1. В глубокую и широкую емкость выкладываем 30 г сахара и желтки. Взбиваем ингредиенты до образования светлой, почти белой и очень пышной, густой массы. Можно воспользоваться венчиком. Но намного быстрее и легче сделать это при помощи блендера.

  2. В отдельной чаше чистым венчиком взбить белки. Как только образуется легкая пена, всыпаем небольшими порциями оставшийся сахар и окончательно взбиваем. Прекращаем процесс как только все кристаллы растворятся и образуются устойчивые пики.

  3. Осторожно смешиваем белки и желтки. Двигаем лопаткой сверху вниз энергично, но аккуратно, чтобы не лишить массу воздушности.

  4. Муку просеиваем два раза. Затем небольшими порциями добавляем к белково-желтковой массе. Ее консистенция должна стать однородной и густой.

  5. Перекладываем полученное тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой. Это приспособление легко заменить обыкновенным пакетом, у которого срезается уголок.

  6. Противень застилаем пекарской бумагой. Начинающие хозяйки могут сделать разметку. Размеры будущего печенья 12 на 3 см. Заполняем нарисованные прямоугольники тестом.

  7. Присыпаем пудрой в два слоя, делая между ними небольшой перерыв. Так будет обеспечена известная хрустящая корочка.

  8. Выпекаем при температуре 180 градусов до золотистой корочки.

Комментарии

3.6 / 5
Родик Инна
Родик Инна

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

rimma70
rimma70

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

usham
usham

Когда в первый раз попробовала савоярди для тирамису, мне не понравилось.

ovchinnikova_95
ovchinnikova_95

Нашла на сайте замечательный рецепт крема тирамису maminyretsepty.ru/deserty/tiramisu/krem-tiramisu.

galya
galya

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

Бровина Тася
Бровина Тася

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

Ася Турицина
Ася Турицина

Я делала савоярди для тирамису по рецепту Климчук, мне понравилось.
Даже брату, который савоярди для тирамису не любит,понравилось!

idlollum
idlollum

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

itherin
itherin

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

sasis
sasis

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю савоярди для тирамису)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

adelya94
adelya94

Спасибо за рецепт
очень люблю савоярди для тирамису