От: Климчук Танечка
итальянская кухня, савоярди для тирамису, тирамису, Несложный рецепт, десять порций
Рецепт тирамисуТирамису - десерт, который пользуется популярностью. Однако многих хозяек пугает и отталкивает упоминание печенье савоярди. Они думают, что это что-то очень дорогое и приобрести его в обычном магазине практически невозможно. На самом деле савоярди для тирамису легко приготовить в домашних условиях. Выполняя рецепт с фото пошагово даже без особого опыта можно получить настоящий шедевр.
Несложный рецепт тирамису Рецепты на ужин Рецепт итальянской кухни
В глубокую и широкую емкость выкладываем 30 г сахара и желтки. Взбиваем ингредиенты до образования светлой, почти белой и очень пышной, густой массы. Можно воспользоваться венчиком. Но намного быстрее и легче сделать это при помощи блендера.
В отдельной чаше чистым венчиком взбить белки. Как только образуется легкая пена, всыпаем небольшими порциями оставшийся сахар и окончательно взбиваем. Прекращаем процесс как только все кристаллы растворятся и образуются устойчивые пики.
Осторожно смешиваем белки и желтки. Двигаем лопаткой сверху вниз энергично, но аккуратно, чтобы не лишить массу воздушности.
Муку просеиваем два раза. Затем небольшими порциями добавляем к белково-желтковой массе. Ее консистенция должна стать однородной и густой.
Перекладываем полученное тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой. Это приспособление легко заменить обыкновенным пакетом, у которого срезается уголок.
Противень застилаем пекарской бумагой. Начинающие хозяйки могут сделать разметку. Размеры будущего печенья 12 на 3 см. Заполняем нарисованные прямоугольники тестом.
Присыпаем пудрой в два слоя, делая между ними небольшой перерыв. Так будет обеспечена известная хрустящая корочка.
Выпекаем при температуре 180 градусов до золотистой корочки.
Комментарии
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Когда в первый раз попробовала савоярди для тирамису, мне не понравилось.
Нашла на сайте замечательный рецепт крема тирамису maminyretsepty.ru/deserty/tiramisu/krem-tiramisu.
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Я делала савоярди для тирамису по рецепту Климчук, мне понравилось.
Даже брату, который савоярди для тирамису не любит,понравилось!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю савоярди для тирамису)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо за рецепт
очень люблю савоярди для тирамису