Рецепт тирамису в рулете

Фото тирамису в рулете.

Тирамису в рулете

От: Александра Макеева

итальянская кухня, тирамису в рулете, тирамису, Простой рецепт, одна порция

Рецепт тирамису

Тирамису без преувеличения мой любимый десерт. И есть я его могу в любом виде: классический, в стаканчике, на палочке и вот в таком аппетитном рулете/ Обратите внимание на крем без яиц!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 649 ккал
  • Кухня: Итальянская

Похожие рецепты

Готовим тирамису в рулете

Состав:

  • сахар - 50 г
  • какао-порошок - 2 ст.л.
  • сахар - 100 г
  • маскарпоне - 250 г
  • картофельный крахмал - 50 г
  • пшеничная мука - 75 г
  • сахар ванильный - 1 пакет
  • желатин листовой - 2 листа
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • сливки - 250 мл
  • печенье Амаретти - 50 г
  • ликер Amaretto - 5 ст.л.
  • яйца куриные - 3 шт.
  • кофе свежесваренный - 5 ст.л.

Как приготовить

  1. Печенье "амаретти" поместите в пакет и раздавите скалкой в крошку, можно взять печенья "савоярди" или как я оставшуюся от предыдущего торта лишнюю "крошку":)

  2. Приступим к бисквиту. Отделим белки от желтков. Белки взобьем с 3 ст. л. холодной воды до мягких пиков, всыпаем постепенно 100 грамм сахара и не переставая взбивать ввести по одному желтки.

    тирамису в рулете
  3. Всыпать через сито муку с крахмалом и разрыхлителем и лопаточкой аккуратно перемешать. В конце всыпать крошку.

    тирамису в рулете
  4. Противень выслать пекарской бумагой и распределить бисквитное тесто, разровнять и выпекать в заранее разогретой до 200 С духовке 8 минут.

    тирамису в рулете
  5. Чистое полотенечко присыпьте сахаром и выложите корж на него. Бумагу удалите. С помощью полотенца сверните тесто в рулет и оставьте охлаждаться. Как только корж остынет, смешайте кофе с оставшимся ликером. Разложите бисквит и пропитайте.

    тирамису в рулете
  6. Для крема замочите желатин в холодной воде. Маскарпоне (комнатной температуры) смешайте с 3 ст. л. миндального ликера, ванильным и сахаром песком. Выжмите желатин и в маленькой кастрюльке на слабом огне дайте желатину расплавится (я это делаю в микроволновке на самых маленьких оборотах 5-10 секунд. Теперь возьмите 2 ложки маскарпоне и введите в растопленный желатин, размешайте. Теперь можно соединить обе массы. Отставьте в сторону до тех пор, когда масса начнет желироваться (примерно 10 минут). Я продолжила сразу, зависит от консистенции крем-сыра.

    тирамису в рулете
  7. За это время взбейте сливки и вмешайте в основной крем.

    тирамису в рулете
  8. Распределите крем по коржу, оставив приблизительно 1 см теста по краям свободным.

    тирамису в рулете
  9. Скрутите в рулет и поставьте в холодильник минимум на 3 часа. Перед подачей посыпьте какао.

    тирамису в рулете
  10. Приятного аппетита!

    тирамису в рулете

Комментарии

4 / 5
marianna98
marianna98

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

miroslava
miroslava

Тирамису в рулете для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

incedelse
incedelse

Это было превосходно...
чуть тирамису в рулете вместе с пальцами не слопала)

mayolde
mayolde

Удобная у вас инструкция по приготовлению тирамису в рулете получилась

Вишнёва Танечка
Вишнёва Танечка

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

undus1976
undus1976

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Вика Логанина
Вика Логанина

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.