От: http://irina_ctc.livejournal.com
домашняя кухня, свекольное суфле с апельсиновым курдом, суфле, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт суфлеВ этом чудесном десерте суфле из белков, а оставшиеся желтки нужны для замечательного соуса.
Простой рецепт суфле Рецепт домашней кухни
Запечь свеклу (не чистить), завернув в фольгу или накрыв форму фольгой, до мягкости (потребуется около часа или чуть больше, температура духовки - 180 градусов).
Дать свекле полностью остыть (в фольге или под фольгой), снять кожицу, натереть корнеплод на очень мелкой терке или измельчить в блендере. Смешать свеклу с рикоттой.
Формы для выпекания смазать маслом и посыпать сахарной пудрой. Формы поставить в морозильную камеру на время, в которое взбиваются белки.
Три белка комнатной температуры взбить с помощью миксера до мягких пиков, постепенно добавляя сахар, жесткие пики здесь не нужны, просто взбивать до растворения сахара.
Лопаткой осторожно вмешать свекольную смесь в белки.
Достать формы, заполнить их смесью на две третьих и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 200 градусов на 8 - 10 минут. Суфле должно заметно подняться.
Для соуса растереть три желтка с сахаром, добавить цедру и сок апельсина, поставить на водяную баню и постоянно мешать до загустения. Снять с водяной бани, вмешать сливочное масло до растворения.
Подавать суфле сразу после выпекания (оно опадает достаточно быстро), с соусом, для которого проделать отверстие в середине суфле.
Примечания: 1) В этом конкретном рецепте рикотту можно заменить на творог, протерев его через сито, чтобы получилась более гомогенная структура 2) Если курд не планируется подавать сразу, нужно поместить его в емкость с крышкой или плотно накрыть пищевой пленкой 3) Курд лучше сделать заранее 4) Перед выпеканием суфле можно несильно ударить дном о поверхность, застеленную полотенцем и провести ножом вдоль стенки формы, для того, чтобы оно поднималось более равномерно 5) Во время выпечки дверцу духовки лучше не открывать
Комментарии
Буду смело готовить свекольное суфле с апельсиновым курдом на праздники!
Http://irina_ctc.livejournal.com большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала свекольное суфле с апельсиновым курдом — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит свекольное суфле с апельсиновым курдом, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от свекольное суфле с апельсиновым курдом.
СПАСИБОЧКИ!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Если любишь свекольное суфле с апельсиновым курдом, посмотри еще суфле из яблок.
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
http://irina_ctc.livejournal.com, спасибо большое!!!)
Мммммммм, вкусняга какая!
Http://irina_ctc.livejournal.com — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно свекольное суфле с апельсиновым курдом будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Спасибо огромное за рецепт, http://irina_ctc.livejournal.com!
свекольное суфле с апельсиновым курдом просто супер.
Все мои подруги делают теперь свекольное суфле с апельсиновым курдом по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Будем пробовать!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Это просто очень вкусно
Давно хочу попробовать сделать свекольное суфле с апельсиновым курдом))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Http://irina_ctc.livejournal.com, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.