Рецепт картофельного суфле

Фото картофельного суфле.

Картофельное суфле

От: krabina_72

домашняя кухня, картофельное суфле, суфле, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт суфле

Сегодня предлагаю вам приготовить необыкновенный гарнир, который может быть замечательным самостоятельным блюдом или дополнить практически любое мясное яство. Это картофельное суфле! Вам понравится!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 284 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, День рождения

Похожие рецепты

Готовим картофельное суфле

Состав:

  • Картофель — 700 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Зелень — 1 Пучок
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Сыр — 100 г (твердого сорта)

Как приготовить

  1. Картофель вымойте, очистите и сварите до готовности. С готового картофеля слейте всю воду и сделайте пюре.

  2. 2. В слегка остывшее пюре добавьте яйца, тщательно перемешайте. Влейте сливки и снова хорошо вымешайте до однородности.

    картофельное суфле
  3. 3. Зелень (можно взять любую) хорошо вымойте, просушите и мелко нашинкуйте ножом. Вмешайте ее в картофельную массу, добавив соль и перец по вкусу.

    картофельное суфле
  4. 4. Получившуюся смесь выложите в формы. Для запекания можно использовать и одну большую форму, но мне удобнее делать картофельное суфле в маленьких порционных формочках.

    картофельное суфле
  5. 5. Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте им пюре в формах. Следите, чтобы сыр не попал на свободные края формы, а то он может пригореть во время приготовления.

    картофельное суфле
  6. 6. Формы с картофельным пюре отправьте в заранее разогретую до 180 С духовку. Если формы порционные, как у меня, запекайте картофельное суфле минут 15 - 20. Готово! Приятного аппетита!

    картофельное суфле

На заметку

Подавайте картофельное суфле, присыпав рубленой зеленью, прямо в порционных формочках слегка остуженным. Если у вас одна большая форма, то разрежьте суфле на порционные кусочки и осторожно вынимайте частями при помощи лопатки. Картофельное суфле получается пышным, нежным и вкусным. Его лучше есть сразу, но, если у вас осталась лишняя порция, можно и разогреть в микроволновке на следующий день. Берите на заметку рецепт, как приготовить картофельное суфле.

Видео

Комментарии

4.3 / 5
tataisu
tataisu

Я приготовила картофельное суфле и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

Линюк Алла
Линюк Алла

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала картофельное суфле первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

irookais
irookais

Приготовила!!!
krabina_72, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

manya
manya

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

dirsa
dirsa

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: ягодное суфле, но теперь можно попробовать приготовить и картофельное суфле.

tofindo
tofindo

Выглядит очень аппетитно

handorer
handorer

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта картофельное суфле!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

kristyusha
kristyusha

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих картофельного суфле он не ел.

tofindo
tofindo

Очень простой рецепт картофельного суфле, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть картофельного суфле из магазина.;)
Спасибо Вам, krabina_72, за рецепты.

edoutou
edoutou

Давно хочу попробовать сделать картофельное суфле))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.