От: Паутина Надежда
итальянская кухня, итальянский кулич с сыром, пасха, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт пасхиДа-да, вы не ошиблись, прочитав название. Самый настоящий кулич и именно с сыром!
Но, конечно же, он несладкий и белой глазурью его не покрывают.
Такой кулич (вместе со сладким, точно таким же как и в России) пекут на Пасху в некоторых регионах центральной Италии, прежде всего, в регионе Марке (где я живу).
Попробуем приготовить его вместе?
Пишу два варианта приготовления теста - на закваске и на обычных дрожжах.
Простой рецепт пасхи Рецепт итальянской кухни
Состав: для теста на закваске 200 г пшеничной закваски 100% влажности Закваску я приготовила так: Освежение стартера: 1 ч. л. ржаного стартера 15 г пшеничной муки 15 г воды Смешать и оставить на 6 часовПервое кормление закваски: 15 г освеженного стартера 15 г пшеничной муки 15 г воды Смешать и оставить на 6-8 часовВторое кормление закваски: вся закваска 30 г пшеничной муки 30 г воды Смешать и оставить на 8 часовТретье кормление закваски: вся закваска 50 г пшеничной муки 50 г воды Смешать и оставить на 3-4 часа Закваска готова, в кулич уйдет вся приготовленная. 400 г пшеничной муки 50 мл молока 10 г соли 150 г сыра пармезан (тертого на мелкой терке) 100 г сыра пекорино (нарезанного маленькими кубиками) Можно попробовать сделать этот кулич и с другим твердым сыром, но он обязательно должен иметь насыщенный вкус.
яиц 150 г оливкового масла 1 ч. л. сахара черный молотый перец по вкусу (я совсем не добавляла) для дрожжевого теста 500 г пшеничной муки 150 мл молока 25 г свежих дрожжей (или 7 г сухих) остальные ингредиенты такие же, как и для теста на закваскеПриготовление: Растворить сахар в теплом молоке, развести там же закваску (или дрожжи).
Далее вводить постепенно яйца по одному и просеянную муку частями, чередуя их и замешивая тесто. В конце добавить тертый сыр пармезан, соль и черный перец (если используете его), а затем тонкой струйкой постепенно влить оливковое масло, продолжая замешивать.
Тесто получается очень мягкое. Его нужно хорошо вымесить (если вымешиваете вручную, то не менее 15 минут, а лучше дольше).
Далее добавить в тесто нарезанный кубиками сыр пекорино и хорошо перемешать.
В форму для кулича положить круг из пергаментной бумаги на дно, а стенки смазать растопленным сливочным или топленым маслом. Выложить туда тесто, придав ему округлую форму. Накрыть сверху и оставить для подъема в тепле примерно на 2,5 часа (тесто на дрожжах) или на 5 часов (тесто на закваске), ориентируйтесь по тесту, оно должно очень хорошо подняться. Выпекать первые 10 минут при 200 градусах с паром (поставив в духовку миску с горячей водой), далее при 180 градусах без пара. Общее время выпекания около 50-60 минут. Я рановато поставила его в духовку, поэтому кулич немного треснул сверху.
Готовый кулич аккуратно вынуть из формы и остудить полностью, завернув в полотенце. И можно угощать и удивлять гостей на Пасху!
Комментарии
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Паутина, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Здесь новый рецепт кулича заварного.
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Какой замечательный рецепт итальянского кулича с сыром - яркий, красочный и аппетитный!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Спасибо! Клевенько!
Паутина, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит