Рецепт итальянского кулича с сыром

Фото итальянского кулича с сыром.

Итальянский кулич с сыром

От: Паутина Надежда

итальянская кухня, итальянский кулич с сыром, пасха, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт пасхи

Да-да, вы не ошиблись, прочитав название. Самый настоящий кулич и именно с сыром!

Но, конечно же, он несладкий и белой глазурью его не покрывают.

Такой кулич (вместе со сладким, точно таким же как и в России) пекут на Пасху в некоторых регионах центральной Италии, прежде всего, в регионе Марке (где я живу).

Попробуем приготовить его вместе?

Пишу два варианта приготовления теста - на закваске и на обычных дрожжах.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 285 ккал
  • Кухня: Итальянская

Похожие рецепты

Готовим итальянский кулич с сыром

Состав:

  • пшеничная закваска 100% влажности 200 г
  • мука пшеничная 400 г
  • молоко 50 мл
  • соль 10 г
  • сыр пармезан (тёртый на мелкой тёрке) 150 г
  • сыр пекорино (нарезанный маленькими кубиками) 100 г
  • яйца 5 шт.
  • масло оливковое 150 г
  • сахар 1 ч.л.
  • чёрный молотый перец по вкусу (я совсем не добавляла)
  • мука пшеничная 500 г
  • молоко 150 мл
  • дрожжи свежие 25 г (или 7 г сухих)
  • остальные ингредиенты такие же, как и для теста на закваске

Как приготовить

  1. Состав: для теста на закваске 200 г пшеничной закваски 100% влажности Закваску я приготовила так: Освежение стартера: 1 ч. л. ржаного стартера 15 г пшеничной муки 15 г воды Смешать и оставить на 6 часовПервое кормление закваски: 15 г освеженного стартера 15 г пшеничной муки 15 г воды Смешать и оставить на 6-8 часовВторое кормление закваски: вся закваска 30 г пшеничной муки 30 г воды Смешать и оставить на 8 часовТретье кормление закваски: вся закваска 50 г пшеничной муки 50 г воды Смешать и оставить на 3-4 часа Закваска готова, в кулич уйдет вся приготовленная. 400 г пшеничной муки 50 мл молока 10 г соли 150 г сыра пармезан (тертого на мелкой терке) 100 г сыра пекорино (нарезанного маленькими кубиками) Можно попробовать сделать этот кулич и с другим твердым сыром, но он обязательно должен иметь насыщенный вкус.

  2. яиц 150 г оливкового масла 1 ч. л. сахара черный молотый перец по вкусу (я совсем не добавляла) для дрожжевого теста 500 г пшеничной муки 150 мл молока 25 г свежих дрожжей (или 7 г сухих) остальные ингредиенты такие же, как и для теста на закваскеПриготовление: Растворить сахар в теплом молоке, развести там же закваску (или дрожжи).

  3. Далее вводить постепенно яйца по одному и просеянную муку частями, чередуя их и замешивая тесто. В конце добавить тертый сыр пармезан, соль и черный перец (если используете его), а затем тонкой струйкой постепенно влить оливковое масло, продолжая замешивать.

  4. Тесто получается очень мягкое. Его нужно хорошо вымесить (если вымешиваете вручную, то не менее 15 минут, а лучше дольше).

    итальянский кулич с сыром
  5. Далее добавить в тесто нарезанный кубиками сыр пекорино и хорошо перемешать.

    итальянский кулич с сыром
  6. В форму для кулича положить круг из пергаментной бумаги на дно, а стенки смазать растопленным сливочным или топленым маслом. Выложить туда тесто, придав ему округлую форму. Накрыть сверху и оставить для подъема в тепле примерно на 2,5 часа (тесто на дрожжах) или на 5 часов (тесто на закваске), ориентируйтесь по тесту, оно должно очень хорошо подняться. Выпекать первые 10 минут при 200 градусах с паром (поставив в духовку миску с горячей водой), далее при 180 градусах без пара. Общее время выпекания около 50-60 минут. Я рановато поставила его в духовку, поэтому кулич немного треснул сверху.

    итальянский кулич с сыром
  7. Готовый кулич аккуратно вынуть из формы и остудить полностью, завернув в полотенце. И можно угощать и удивлять гостей на Пасху!

    итальянский кулич с сыром
  8. итальянский кулич с сыром

Видео

Комментарии

4.8 / 5
olesya93
olesya93

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

edisha1979
edisha1979

Паутина, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Люся Булаткина
Люся Булаткина

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

leancitom1993
leancitom1993

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

lorer
lorer

Здесь новый рецепт кулича заварного.

raya
raya

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

uldoo
uldoo

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

inga99
inga99

Какой замечательный рецепт итальянского кулича с сыром - яркий, красочный и аппетитный!

dinieri1984
dinieri1984

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

Туркова Инна
Туркова Инна

Спасибо! Клевенько!

Аська Хмарук
Аська Хмарук

Паутина, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

ersene
ersene

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит