Рецепт жюльена из красной рыбы

Фото жюльена из красной рыбы.

Жюльен из красной рыбы

От: anesis

домашняя кухня, жюльен из красной рыбы, жюльены, Простой рецепт, семь порций

Рецепт жюльенов
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 605 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим жюльена из красной рыбы

Состав:

  • филе красной рыбы (форель, семга) 250-300 г
  • лук репчатый 1-2 шт.
  • мука 1 ст.л. (без горки)
  • сливки (10-33%) 100-170 мл
  • сыр (типа Российского) 100-150 г
  • растительное или топленое масло для жарки
  • зелень укропа
  • соль
  • свежемолотый черный перец или смесь перцев

Как приготовить

  1. Рыбное филе ополоснуть водой, хорошо обсушить и нарезать средними кубиками. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Сыр натереть на терке. В сковороде разогреть топленое или растительное масло, выложить лук, немного посолить и посыпать свежемолотым перцем. Обжарить лук до мягкости (главное не пережарить и не пересушить - лук должен стать очень мягким).

  2. К луку выложить кубики форели.

  3. Перемешать и обжарить рыбу 1-2 минуты.

    жюльен из красной рыбы
  4. Рыбу с луком посыпать мукой и перемешать. Затем влить сливки, помешивая, пока соус не станет нужной густоты - не жидкий, но и не слишком густой. Рыбу с соусом посолить и поперчить, по-вкусу, и хорошо перемешать.

    жюльен из красной рыбы
  5. Разложить жюльен по кокотницам или выложить в небольшую керамическую форму.

    жюльен из красной рыбы
  6. Сверху посыпать тертым сыром.

    жюльен из красной рыбы
  7. Запекать жюльен в разогретой до 180 C духовке 7 минут или до расплавления сыра. Подавать в кокотницах, с белым хлебом и свежей зеленью.

    жюльен из красной рыбы
  8. Приятного Вам аппетита!

    жюльен из красной рыбы

На заметку

Если брать нежирные сливки, то муку нужно добавлять, иначе соус не загустеет. Если сливки жирные (30%), то муку добавлять не нужно - соус в любом случае загустеет.

Видео

Комментарии

4.5 / 5
ofedgad1997
ofedgad1997

Спасибо, буду попробовать)))

Люся Домаева
Люся Домаева

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить жюльена из красной рыбы.
О результате напишу позже.

ushuto2001
ushuto2001

Настя, спасибо за рецепт!

selenigi
selenigi

Я делала жюльена из красной рыбы.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

elyonti
elyonti

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

sasha
sasha

Никогда не делала, попробую обязательно!

lizaveta
lizaveta

А мой муж любит готовить жюльена из овощей. Думаю, жюльена из красной рыбы тоже нужно попробовать.

2deetz
2deetz

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

marianna99
marianna99

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

rasce
rasce

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить жюльена из красной рыбы.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

lyulya
lyulya

Anesis, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении жюльена из красной рыбы.