От: anesis
домашняя кухня, жюльен из красной рыбы, жюльены, Простой рецепт, семь порций
Рецепт жюльеновПростой рецепт жюльенов Закуска из лука Закуски из рыбы
Рыбное филе ополоснуть водой, хорошо обсушить и нарезать средними кубиками. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Сыр натереть на терке. В сковороде разогреть топленое или растительное масло, выложить лук, немного посолить и посыпать свежемолотым перцем. Обжарить лук до мягкости (главное не пережарить и не пересушить - лук должен стать очень мягким).
К луку выложить кубики форели.
Перемешать и обжарить рыбу 1-2 минуты.
Рыбу с луком посыпать мукой и перемешать. Затем влить сливки, помешивая, пока соус не станет нужной густоты - не жидкий, но и не слишком густой. Рыбу с соусом посолить и поперчить, по-вкусу, и хорошо перемешать.
Разложить жюльен по кокотницам или выложить в небольшую керамическую форму.
Сверху посыпать тертым сыром.
Запекать жюльен в разогретой до 180 C духовке 7 минут или до расплавления сыра. Подавать в кокотницах, с белым хлебом и свежей зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Если брать нежирные сливки, то муку нужно добавлять, иначе соус не загустеет. Если сливки жирные (30%), то муку добавлять не нужно - соус в любом случае загустеет.
Комментарии
Спасибо, буду попробовать)))
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить жюльена из красной рыбы.
О результате напишу позже.
Настя, спасибо за рецепт!
Я делала жюльена из красной рыбы.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Никогда не делала, попробую обязательно!
А мой муж любит готовить жюльена из овощей. Думаю, жюльена из красной рыбы тоже нужно попробовать.
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить жюльена из красной рыбы.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Anesis, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении жюльена из красной рыбы.