От: Арина Цибуленкова
домашняя кухня, шоколадно-сливочный тарт с фруктами, тарты, Простой рецепт, одна порция
Рецепт тартовОчень вкусный пирог с консервированными фруктами. Он как палочка-выручалочка в этот фруктовый "несезон".) Будет здОрово сделать его с персиками (как у меня) или с грушами. ну, или с тем, что у Вас найдется в зимних заготовках из фруктов. Рецепт позаимствован у Белоники.с небольшими моими изменениями.
Простой рецепт тартов Закуска из яиц Быстрые закуски
Указанные ингредиенты рассчитаны на достаточно большую форму для тартов - открытых пирогов. Для указанного в рецепте количества я брала форму 30 см. Но делала и на форму меньшего размера - 22 см - количество продуктов сокращала ровно ВДВОЕ. Итак, все ингредиенты для теста быстро смешать. Удобнее всего сделать это с помощью блендера. Сформировать из теста шар, завернуть в пленку и положить в холодильник, минимум на 2-3 часа, но можно и на ночь!
Отлежавшееся тесто достаем из холодильника. Даем ему немного согреться до комнатной температуры. Духовку включить на 180 С. Тесто раскатать толщиной в 0,5 см. С помощью скалки перенести и выложить в смазанную масло форму.
Пройтись по краю формы скалкой и обрезать остатки теста... (в рецепте-оригинале советовалось оставить края и поставить выпекаться таким образом тесто..., а как только тесто подпечется, вынуть форму и обрезать края теста. я никогда так не делала. Решила первый раз попробовать согласно указаниям в рецепте..., получилось много "мусора".... тесто крошилось и рассыпалось.... ( ( ( ( (обрезанный край получился не очень ровный! В общем, теперь делаю так, как мне привычнее... Вы можете выбрать как Вам удобнее.)
Выложить сверху пекарскую бумагу (фольгу) и засыпать сухой фасолью, горохом... Привычным для Вас "утяжелителем". Поставить в духовку на 20-25 минут. Готовый корж достать из духовки, снять гнет и бумагу. Понизить температуру духовки до 170 С.
Шоколад с маслом растопить на водяной бане и перемешать. (не советую брать горький темный шоколад... Хотя, это конечно, на любителя... Но в первый раз я взяла шоколад с высоким содержанием какао (горький), он немного забивал сливочную заливку и контрастировал со вкусом фруктов.)
Выложить на корж и разровнять.
Персики (или груши) надрезать веером и выложить на шоколад.
Приготовить крем. Желтки взбить с сахаром добела. Влить сливки и как следует размешать венчиком.
Залить кремом персики и поставить в духовку на 30 минут.
Достать тарт из духовки и перед подачей дать полностью остыть! Переложить на сервировочное блюдо.
Украсить по желанию и угощать (-ся).
Вкусно.
Комментарии
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
И от меня ссылочка на рецептик http://maminyretsepty.ru/zakuski/tarty/shokoladno-karamelny-tart.
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Ухтышка какой рецепт шоколадна-сливочного тарт с фруктами!!!!!!!
слюни текут рекой
Сделала шоколадно-сливочный тарт с фруктами впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Муж не любит шоколадно-сливочный тарт с фруктами, а тут увидев это чудо попросил положить ему шоколадно-сливочный тарт с фруктами!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Спасибо Арина, ты меня спасла!!!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Потрясающий рецепт шоколадна-сливочного тарт с фруктами!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!