От: anka81
итальянская кухня, шоколадно-арахисовый тарт мужская страсть, тарты, Простой рецепт, десять порций
Рецепт тартовНасыщенный и богатый вкус. Плотная, словно бархат структура. Изысканный и утонченный. Благородный вкус темного шоколада деликатно оттенен сладко-соленым арахисовым кремом на основе арахисовой пасты! Облако сливочного ванильного крема венчает все это буйство вкусов! Но тарт бы значительно потерял без маленьких вкраплений орешков от ТМ Семушка. Когда орешек попадается на зубок и так здорово подчеркивает шоколадно-арахисовый крем, то забываешь обо всем. Именно таким тортом я поздравила своих мужчин с 23 февраля! Угощайтесь и вы!
Простой рецепт тартов Закуска из яиц Классические рецепты Рецепт итальянской кухни
Приготовим сперва основу тарта. Для этого нам необходимо любое песочное печенье. Когда у меня остается лишнее песочное тесто, я пеку из него обычное печенье любой формы и оставляю для таких случаев. В данном случае пошаговых фот для этого конкретного печенья, к сожалению, я не сделала, но в ингредиентах состав расписала. Просто замесила из ингредиентов тесто в комочек, на полчасика в холодильник убрала, а потом кругленькие печеньки напекла. Итак, нам понадобится домашнее печенье и размягченное сливочное масло, печенье измельчить в крошку с помощью блендера, нам понадобиться 1 стакан. Печенье смешиваем с размягченным маслом.
Вот у нас получился комочек из сливочного масла и печенья. Я бы так уже ела, но мы берем разъемную форму, пальчиками аккуратно и равномерно распределяем песочную массу по дну формы.
Арахис рубим ножом не в совсем мелкую крошку. Арахис жареный и соленый от ТМ Семушка идеален для рецепта. Не надо тратить время ни на обжаривание, ни на очистку орешков. Мне осталось порубить его только размером на свой вкус, но главное не мелко. Потому что когда орешек попадается на зубок, это маленький вкусненький взрывчик.:)
Вот тесто мы распределили по форме, формируем аккуратненькие бортики. Теперь сверху присыпаем арахисом. Арахис ТМ Семушка полностью готов к употреблению, слегка солененький, именно то, что надо! Но, честно сказать, тут я не удержалась и присыпала орешки крупной морской солью. Буквально 1 щепотка, но она так здорово подчеркнула арахисовый слой!
Шоколад темный, поломав на кусочки, отправляем в сотейник на огонь растапливаться. В данном рецепте растапливать будем шоколад с молоком, значит вливаем к шоколаду полстакана молока.
Как только шоколад растопился, равномерно наносим его на песочно-ореховую основу и убираем на полтора часа в холодильник.
Теперь займемся арахисовым слоем на арахисовой пасте. Для этого прямо в тот же сотейник, где топился шоколад, отправляем опять поломанный темный шоколад, арахисовую пасту и молоко тоже растапливаться.
Все тщательно перемешиваем и в итоге получаем однородную арахисово-шоколадную массу, очень вкусную.
На этом этапе добавляем в крем столовую ложку сахарной пудры для баланса вкусов: сладость уравновешивает как бы горький шоколад и солоноватое послевкусие арахисовой пасты.
Также я добавила в этот момент еще арахиса, меленько порубив его. Ну любим мы орешки да побольше... Остужаем крем при комнатной температуре полностью.
Пока крем остывает, сливки взбиваем до устойчивого состояния.
И уже в полностью остывший крем постепенно, по одной столовой ложке, вводим взбитые сливки. Каждый раз тщательно вымешивая.
Теперь наш ореховый крем полностью готов. Выкладываем его на корж.
Последний слой ванильно-сливочный. Здесь все просто: сливки плюс сахарная пудра и ванильный сахар. Взбить до устойчивого состояния и нанести на ореховый крем.
Украшаем по желанию и вкусу. Не судите строго, мои любимые девочки, у меня с декором пока тяжко. Только учусь... Поэтому украсила просто рубленным арахисом и шоколадными бусинками и в холодильник.
Вот мой тарт.
Режем на порции, завариваем чай или кофе.
Угощаем мужчин.
А вот еще кусочек, в каждом таком кусочке собрано все, что любят мои мужчины! Вкус, на мой взгляд лаконичный, сбалансированный и просто бесподобный.
Комментарии
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Отличный рецепт maminyretsepty.ru/zakuski/tarty/shokoladno-karamelny-tart, просто, быстро и вкусно.
Спасибо за рецепт шоколадна-арахисового тарт мужская страсть.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Офигенно вкусно получается шоколадно-арахисовый тарт мужская страсть и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант шоколадна-арахисового тарт мужская страсть ещё не пробовала:D
Anka81, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что шоколадно-арахисовый тарт мужская страсть превзойдет все ожидания.
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Anka81, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Сегодня буду готовить!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит шоколадно-арахисовый тарт мужская страсть.
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.