От: kargina_71
домашняя кухня, шоколадно-творожный тарт-суфле с малиной, тарты, Простой рецепт, одна порция
Рецепт тартовАроматный, воздушный, яркий, по-летнему легкий тарт! Очень вкусный, начиная от ароматного шоколадно-творожного теста, воздушного белоснежного творожно-йогуртового суфле и заканчивая кислинкой ароматной малины! В этом рецепте предлагаю интересный вариант теста - творожно-шоколадного, с которым гармонично сочетается нежное суфле и ягоды. Яркому лету - яркий десерт! Угощайтесь!
Простой рецепт тартов Закуска из яиц Закуска из огурцов Вкусные закуски Закуска из творога
Приготовим тесто. Творог перетираем через сито. Растираем его с сахаром, яйцом, сливочным маслом и ванилином.
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Добавляем к творожной массе, перемешиваем.
Постепенно добавляем муку с разрыхлителем, вымешивая тесто. Творог у меня жирностью 8%, он был достаточно мягкий. Поэтому если Вы берете творог меньшей жирности или обезжиренный, ориентируйтесь по тесту, возможно муки понадобится меньше. Тесто остается очень мягким, но к рукам не липнет. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник минут на 20 отдохнуть.
Форму для выпечки хорошо смазываем сливочным маслом. Распределяем тесто руками, формируя бортики, высотой 2,5-3 см. Обратите внимание на то, чтобы толщина теста была одинаковой по всей поверхности, особенно в месте сгиба. Прокалываем достаточно часто вилкой дно и места сгиба теста.
Отправляем его в духовку, разогретую до 190С, на 20 минут. Дав немного остыть, вынимаем из формы и окончательно остужаем на решетке.
Готовим суфле. Желатин заливаем холодной водой, не более чем на 5 мм. выше желатина. Оставляем набухнуть.
Йогурт взбиваем с половиной сахарной пудры в блендере или миксером.
Творог растираем со второй половиной сахарной пудры.
Отправляем к йогурту. Снова взбиваем все.
Разбухший желатин ставим на огонь, даем растаять, не доводя до кипения.
Я на всякий случай еще процеживаю его через мелкое ситечко.
Постоянно взбивая творожно-йогуртовую массу, вливаем потихоньку желатин. Хорошо все взбиваем.
Основу-корж устанавливаем обратно в форму. Для надежности я еще вокруг него выстелила бумагой, но как оказалось, она не пригодилась, суфле абсолютно точно вместилось в корж.
Выливаем в основу суфле. Отправляем все в холодильник застывать.
Минут через 15-20, когда суфле начнет схватываться, достаем тарт и вставляем в суфле плотно друг у дружке малину. И снова ставим в холодильник до полного застывания, часа на 2, можно на ночь.
Готовый тарт-суфле вынимаем из формы на блюдо. Украшаем листиками мяты.
Ярким летним днем наслаждаемся ярким и легким десертом! Приятного аппетита!
Комментарии
Какая вкуснятина!
Буду делать!
А я всегда готовлю с kargina_71 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Kargina_71, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант шоколадна-творожного тарт-суфле с малиной.
Мне он нравится больше других.
Увидев рецепт шоколадна-творожного тарт-суфле с малиной и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Таким способом обязательно попробуем приготовить шоколадно-творожный тарт-суфле с малиной! спасибо!
Замечательный рецепт. Думаю, любителям шоколадна-карамельного тарт должно понравится.