Рецепт греческих чебуреков

Фото греческих чебуреков.

Греческие чебуреки

От: Тома Соник

греческая кухня, греческие чебуреки, чебуреки, Простой рецепт, семь порций

Рецепт чебуреков

Привет всем!

Сегодня с вкуснейшими чебуреками. Основное отличие от общепринятых - это размер, они маленькие, начинка, фарш - практически жидкая, в тесто добавляется смалец (топленый свиной жир) и уксус. Чебуреки получаются тоненькие-тоненькие, маленькие и нежно хрустящие с очень сочной серединкой.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 249 ккал
  • Кухня: Греческая

Похожие рецепты

Готовим греческие чебуреки

Состав:

  • вода 400 мл
  • уксус 9% 2 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • мука с сильной клейковиной (это обязательно!, иначе тесто не достигнет нужной эластичности) 600 г
  • смалец (нагреть) 2 ст.л.
  • свинина 400 г
  • сало 50 г
  • луковица 1 шт. (большая 200-250 г)
  • вода 2 стак.
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

  1. В воде растворить соль, добавить уксус, смалец, муку. Замесить мягкое, податливое тесто, сформировать в шар. Накрыть полотенцем и оставить на 30 мин Уксус и смалец делает тесто более эластичным и дает возможность его тонко раскатывать.

  2. Свинину, сало и лук перемолоть на мясорубке, добавить соль, перец молотый черный и воду (некоторые добавляют молоко, бульон, кефир и проч. - решать вам). Фарш должен получится жидким. Тесто хорошенько вымесить, разделить на маленькие кусочки и раскатывать тонко-тонко, постоянно подпыливая стол и тесто мукой, но не чрезмерно. Следите, что бы не было накатов теста, именно рядом с ним потом порвется чебурек. Размер раскатанного теста примерно с блюдце, но можно и еще меньше. На одну половину положите фарш.

  3. Накройте второй половиной теста, слегка огладьте рукой. Сверху положите лекало-блюдце, чуть придавите и обрежьте края обычным ножом или специальным. Не делайте сразу много чебуреков, поплывет начинка, пять-шесть чебуреков - и нужно жарить.

    греческие чебуреки
  4. Жарить чебуреки в большом количестве кулинарного жира (смалец и растительное масло 1:1), можно и просто в растительном.

    греческие чебуреки
  5. Советы бывалого: При жарке сковороду лучше накрывать жировым экраном (Спасибо Шкоде, научила), или прикрывать ручки печки влажной тряпочкой (что б потом не мучатся с мытьем). Пожаренные чебуреки лучше всего складывать в кастрюлю и накрывать крышкой, они становятся мягкими. Если любите хрустящие, то не оставляйте их в кастрюле надолго (думаю это и не получится). Тесто оставить созревать лучше на 1 час и поставить его в холодильник. Начинки можно делать разные: свино-говяжий фарш, творожный с зеленью, творог с яйцом и зеленым луком, кусочек сыра, встречала в чебуреках даже творог с изюмом. Приятного аппетита!

    греческие чебуреки

Видео

Комментарии

3.6 / 5
Заречнева Лида
Заречнева Лида

Тома, рецепт греческих чебуреков замечательный!
Спасибо!

itherin
itherin

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю греческие чебуреки в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

fugelom
fugelom

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

Алиса Городкова
Алиса Городкова

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать греческие чебуреки, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

olga
olga

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

toissut1994
toissut1994

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

Даша Имамиева
Даша Имамиева

Отчитываюсь.
греческие чебуреки супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

quteechol
quteechol

С фото, да еще и пошагово как чебуреки на кефире.

honton
honton

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

anya84
anya84

Очень интересный рецепт греческих чебуреков, сегодня обязательно попробую приготовить.