От: Тома Соник
греческая кухня, греческие чебуреки, чебуреки, Простой рецепт, семь порций
Рецепт чебурековПривет всем!
Сегодня с вкуснейшими чебуреками. Основное отличие от общепринятых - это размер, они маленькие, начинка, фарш - практически жидкая, в тесто добавляется смалец (топленый свиной жир) и уксус. Чебуреки получаются тоненькие-тоненькие, маленькие и нежно хрустящие с очень сочной серединкой.
Простой рецепт чебуреков Легкие рецепты Закуска из лука Закуска из сала Рецепт греческой кухни
В воде растворить соль, добавить уксус, смалец, муку. Замесить мягкое, податливое тесто, сформировать в шар. Накрыть полотенцем и оставить на 30 мин Уксус и смалец делает тесто более эластичным и дает возможность его тонко раскатывать.
Свинину, сало и лук перемолоть на мясорубке, добавить соль, перец молотый черный и воду (некоторые добавляют молоко, бульон, кефир и проч. - решать вам). Фарш должен получится жидким. Тесто хорошенько вымесить, разделить на маленькие кусочки и раскатывать тонко-тонко, постоянно подпыливая стол и тесто мукой, но не чрезмерно. Следите, что бы не было накатов теста, именно рядом с ним потом порвется чебурек. Размер раскатанного теста примерно с блюдце, но можно и еще меньше. На одну половину положите фарш.
Накройте второй половиной теста, слегка огладьте рукой. Сверху положите лекало-блюдце, чуть придавите и обрежьте края обычным ножом или специальным. Не делайте сразу много чебуреков, поплывет начинка, пять-шесть чебуреков - и нужно жарить.
Жарить чебуреки в большом количестве кулинарного жира (смалец и растительное масло 1:1), можно и просто в растительном.
Советы бывалого: При жарке сковороду лучше накрывать жировым экраном (Спасибо Шкоде, научила), или прикрывать ручки печки влажной тряпочкой (что б потом не мучатся с мытьем). Пожаренные чебуреки лучше всего складывать в кастрюлю и накрывать крышкой, они становятся мягкими. Если любите хрустящие, то не оставляйте их в кастрюле надолго (думаю это и не получится). Тесто оставить созревать лучше на 1 час и поставить его в холодильник. Начинки можно делать разные: свино-говяжий фарш, творожный с зеленью, творог с яйцом и зеленым луком, кусочек сыра, встречала в чебуреках даже творог с изюмом. Приятного аппетита!
Комментарии
Тома, рецепт греческих чебуреков замечательный!
Спасибо!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю греческие чебуреки в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать греческие чебуреки, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Отчитываюсь.
греческие чебуреки супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
С фото, да еще и пошагово как чебуреки на кефире.
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Очень интересный рецепт греческих чебуреков, сегодня обязательно попробую приготовить.